Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 16 ноября 2018
16:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.11.2018

Современная линия раздачи и контроль качества продуктов: В Днепре показали, как работает новая система питания в школах

|«« «« »» »»|

Во всех школах и детских садах Днепра работает система питания детей по принципу аутсорсинга. В учреждениях общего среднего образования она действует уже два года. Продукты закупают не учреждения, а компания, выигравшая тендер. Она доставляет продукты в школы, а уже там из них готовят блюда детям.

 В школе № 21, кроме обычной столовой, с сентября этого года работает еще и буфет с современной шведской линией раздачи. Ее установила компания, которая организует питание - ООО «Контракт Продрезерв 5».

 По словам директора школы Антонины Змиенко, обновленная система питания нравится не только школьникам, что самое главное, но и родителям. Любая мама или папа могут прийти в школьную столовую или буфет и продегустировать то или иное блюдо, или посмотреть на порции.  

«Как и раньше, в столовой кормим детей согласно утвержденному двухнедельному меню. Кроме того, школьники имеют возможность питаться в буфете со свободным доступом к продукции. Блюда разнообразные, а главное - продукты, из которых готовим, всегда качественные и свежие. Все продукты нам завозит компания своевременно. Я как руководитель учреждения и родители учеников всем довольны», - сказала директор школы № 21.
 Одиннадцатикласснику Максиму Штепе новая система питания также по вкусу. Юноше нравится обедать в буфете, где блюда хорошо видно.  
«Если раньше питание было, как в обычной столовой, то сейчас - совсем иначе. Прежде всего изменился ассортимент. Появился большой выбор мясных блюд, гарниров, салатов, булочек», - рассказал парень.
 Со своей стороны заместитель директора ООО «Контракт Продрезерв 5» Татьяна Пономарчук подчеркнула: по качеству продуктов, которые доставляют в школы и детсады - строгий контроль. На складах продукты, которые быстро портятся, не сохраняются.  
«Технологи, ревизоры предприятия отслеживают качество продуктов, которые привозим в школы, детские сады. Если для 1-4-х классов имеем утвержденное меню, то для 5-11-х предлагаем электронное анкетирование, в ходе которого родители, руководство школы могут выбрать блюда из предложенного перечня. Такой подход всех устраивает», - сказала представительница компании.
 В то же время директор по логистике ООО «Контракт Продрезерв 5» Дмитрий Зеленский добавил, что на складах предприятия хранятся продукты, которые небыстро портятся, - максимум двухнедельный запас. Овощи держат в помещении с вентиляцией.   
«Оперативный запас того или иного вида продукта, который быстро портится, сохраняется в морозильных камерах. Например, в случае изменения численности детей, когда необходимо быстро доставить продукт. Все продукты, которые закупаем, имеют сопроводительные документы - сертификаты качества, декларации от производителя», - сказал Дмитрий Зеленский.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


52  (12.11.18 10:58): У нас 52 школе тоже не вкусно кормят, еда холодная((( Ответить | С цитатой
Мама  (07.11.18 16:16): Обратите внимание на вкусное,а главное здоровое питание. По каким нормам детям дают оливье, сосиски в тесте а сверху отбивные в кляре. Привет гастрит и язва. Да, я согласна есть альтернатива овощные салаты, но в детской столовой вообще не должно быть оливье. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юлия  (07.11.18 09:05): Зайдите после занятий, когда дети идут со школы, в АТБ, который рядом со школой и посмотрите, что покупают дети. Ни один с них не купил кефир, или банан, или даже булочку и сок, а только всякие сухарики, колу, чипсы , мивину и прочие. Конечно, в школе они не будут есть кашу и котлету. А потом родители удивляются, почему они болеют, если с детства они все это едят. Приходят домой и что: они уже наелись. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Prosto_drug  (06.11.18 23:49): Заказная реклама "Продрезерв", нужно ж как-то попиарится))) Ответить | С цитатой
Неля  (06.11.18 23:29): В каждой школе Днепра нужно так кормить детей. Систему питания давно пора менять. Ответить | С цитатой
Неля  (06.11.18 23:27): Школа 96 ребенок не ест вообще-и даже не ходит туда. Зачем платить за то -что не вкусно и не возможно есть.Вечно все холодное. Ответить | С цитатой
Я  (06.11.18 20:37): В 31 школе кормят плохо.Ребенок говорит,что не вкусно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (06.11.18 19:26): В 127 школе детей кормят НЕ ВКУСНО! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте