Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 20 ноября 2018
03:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
24.10.2018

Новые правила для электронных петиций, земельные вопросы и больше возможностей для ОСН: Борис Филатов подвел итоги сессии горсовета Днепра

Новые правила для электронных петиций, земельные вопросы и больше возможностей для ОСН: Борис Филатов подвел итоги сессии горсовета Днепра

24 октября состоялась 36-я очередная сессия горсовета Днепра. Заседание длилось около полутора часов. За это время городским избранникам удалось принять ряд важных для города решений.

«Заседание состоялось в рабочем режиме. Были оживленные дискуссии относительно программы борьбы с амброзией. Однако это был вопрос электронной петиции. Мы его поддержали, ведь для города это важно. Над наполнением программы борьбы с амброзией будут работать специалисты и профильный департамент и комиссия», - сказал мэр Днепра Борис Филатов во время брифинга.

Кроме этого, на 36-й сессии полномочия в отношении органов самоорганизации населения передали от районных советов в мэрию. Поэтому ОСН смогут получать более широкие возможности и финансовое обеспечение. В то же время в муниципалитете уже приняли решение о ликвидации райсоветов в следующей каденции. Поэтому до конца нынешней их полномочия будет перенимать городской совет Днепра.

«Я хочу «опустить» деньги вниз. Чтобы в каждом поселке и микрорайоне была нормальная рабочая структура, которая будет рассматривать вопрос непосредственно вверенной им территории», - добавил глава Днепра.

Также депутаты втрое увеличили период сбора подписей для электронных петиций - с 30 дней до 90-та. Кроме этого, по новым правилам, чтобы попасть на рассмотрение, документ должен собрать тысячу голосов, а не 900, как раньше. Инициатива поможет людям более взвешенно подходить к голосованию за различные предложения и даст достаточно времени для размышлений. Борис Филатов отметил: город постоянно борется за первенство в рейтингах различных антикоррупционных организаций.

«У меня был разговор с исполнительным директором Transparency International Ukraine господином Юрчишиным. Он просил особо не повышать порог, ведь в этом нет особой необходимости, однако это даст негативный сигнал и снизит, в частности, показатели горсовета Днепра в рейтингах открытости власти», - сказал городской голова.

Среди важных решений сессии также и голосование за земельные вопросы горожан. Горсовет должен «выпускать» такие вопросы днепровцев по ускоренной процедуре. Борис Филатов назвал это своей принципиальной позицией. Так, в мэрии действует обновленная процедура, по которой такие вопросы прорабатывают центры предоставления административных услуг, а не земельный департамент.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Поработайте  (25.10.18 06:18): Поработайте над Петровской,которая лишает здоровья жителей города,в упор не замечает горсовет.Наверное собственники друзья. Ответить | С цитатой
Еда  (24.10.18 14:46): А шо они жрут? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте