Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
20:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дело Каснеров: Верховный Суд лишил скандальных застройщиков права на многоэтажку в центре Днепра

Дело Каснеров: Верховный Суд лишил скандальных застройщиков права на многоэтажку в центре Днепра

Кассационный гражданский суд в составе Верховного Суда принял решение в пользу Днепровского городского совета по делу о возобновлении договора аренды земельного участка на улице Князя Владимира Великого, 15 К (бывшая ул. Плеханова).

Как известно, по этому адресу располагается скандальный недострой, который горожане прозвали «каракатицей Каснера».

Эту многоэтажку построили самовольно. В суде право на постройку пытались отстаивать тести братьев Каснеров - Александр Добровольский и Александр Прокофьев. Однако решением высшей судебной инстанции Украины подтверждено отсутствие у них каких-либо прав на этот многоквартирный дом.

Так, Верховный Суд отказал Александру Добровольскому в удовлетворении кассационной жалобы на решение Апелляционного суда Днепропетровской области, которым было отказано в удовлетворении его иска о восстановлении договора аренды земельного участка на улице Князя Владимира Великого, 15 К.

Дело было одним из главных споров между городским советом и братьями Каснерами.

Как известно, во время бурных событий 2013-2014 годов братья Каснеры захватили в Днепре ряд земельных участков, имущество и коммуникаций, которые были в муниципальной собственности. Только в течение года в городе без разрешительных документов было возведено несколько новостроек.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Серый  (29.09.18 20:33): А что известно о недостроях напротив театра Горького, и на перекрестке Калининский спуск -- Боброва Ответить | С цитатой
1  (29.09.18 11:06): А дальше? В решении суда написано, что Кастнеры обязаны разобрать то что построили? Или ктото достроит это чудо мысли на незаконном месте? Ответить | С цитатой
ай вейзмар  (28.09.18 17:55): в Дніпрі хуцпа не працює... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадили осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте