Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
21:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Суд заблокировал строительство скандальной многоэтажки в Днепре

Суд заблокировал строительство скандальной многоэтажки в Днепре

Днепропетровский окружной административный суд запретил строительные работы по адресу Днепр, ул. Владимира Великого (Плеханова), в районе дома №15 Г,К. Речь идет о многоэтажном жилом доме, который впритык к 19 школе строят небезызвестные в Днепре братья Каснеры, сообщает Zabeba.li.

Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик называл эту стройку незаконной. В самом деле – как в самом центре Днепра можно было что-то построить без документов на землю и строительство?

«Мы имеем дело с самовольным захватом земли, и самовольной постройкой, — сказал главный архитектор Днепра в интервью журналисту Забебы. — В нашем управлении не зарегистрирован строительный паспорт нынешней застройки этого земельного участка. Кроме того, в градостроительном кадастре отсутствуют любые данные касательно строительства жилого дома и хозяйственных строений по адресу Плеханова в районе дома 15Г. По данному объекту мы уже отправляли запросы в ГАСК. А по поводу вопроса «кто строит» хочу ответить, что подрядные организации, выполняющие строительство мне неизвестны, знаю только что конечным бенефициаром постройки являются братья Каснеры».

Здание строится на месте спортивной школы под видом ее реконструкции. Она должна была располагаться на первом этаже здания, но судя по тому, что построили, места для спортшколы в многоэтажке нет.


Горсовет Днепра обратился в Днепропетровский окружной административный суд с ходатайством признать противозаконной бездеятельность Государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области, управления Государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета и третьих лиц — Прокофьева Александра и Добровольского Александра и обязать их совершить определенные действия.

Учитывая, что строительство ведется незаконно, без разрешительных документов, существует прямая угроза обрушения здания и травмирования горожан. Кроме того, вокруг располагаются исторические здания, которые являются памятниками архитектуры, — говорится в судебном определении.

А еще горсовет в качестве аргумента приложил к документам копию переписки общественной организации «Допоможемо дітям» с комитетом ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В этой переписке говорится об угрозе жизни и здоровью детей сразу нескольких школ, в том числе и спортивной, и о самовольном захвате школьной территории.


Судья Днепропетровского окружного административного суда Роман Голобутовский настолько проникся опасностями незаконного строительства, что решил без вызова в суд граждан, участвующих в деле, рассмотреть и удовлетворить ходатайство горсовета Днепра. В обеспечение административного иска судья запретил проводить любые строительные работы по адресу ул. Владимира Великого, в районе дома 15Г,К.


Посмотрим, послушается ли застройщик судью, и чем закончится рассмотрение дела о незаконном строительстве по сути.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Эраст Карлович  (05.07.17 08:46): Цитата дня: "...Прокофьева Александра и Добровольского Александра и обязать их совершить определенные действия."
Ааааафигеть! "определенные действия" - это какие? Снять штанишки и по улице попрыгать? Или купить бутылочку солнечного напитка и лимон?
Ааа! Дошло! Занести тем, кто недоволен!
Ответить | С цитатой
Никита  (04.07.17 10:00): Очередной недострой 15 лет будет стоять. Пусть лучше будет дом нормальный. Стоят дома 100-летние и никому не угрожают Ответить | С цитатой
Раиса V  (04.07.17 09:42): Чуть что, сразу включают свой мороз. Никто и ничего не видел и никто не удосужился прийти и проверить законность стройки.
Аналогичная стройка, а уже и не стройка, построен дом на Миронова, и приклеили прямо к рядом стоящей хрущевке. Тоже, никто и ничего не видят, что хрущевка трещит по швам.
Но на все, им по фиг.
Ответить | С цитатой
Шубин  (03.07.17 23:32): Статья бред. У нас без разрешения, проекта прошедшего экспертизу и разрешения на строительство вообще даже участок под строительство оградить невозможно. Харьки с ГАСКА в месте с прокуратурой сразу прикроют, а тут каркас лить заканчивают. Значит кто то глаз положил. Ответить | С цитатой
36,6  (03.07.17 21:01): остановят на 2-3 недели и опять пойдут строить, пока каникулы и беспокойные школьники не мешают Ответить | С цитатой
Днепр_2  (03.07.17 18:40): Ну и куда смотрели предыдущие власти? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте