Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 октября 2018
05:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.09.2018

Духовой оркестр из Швейцарии, голливудский актер и 100-килограммовый пирог: Как в Днепре отметят День благодарения

Духовой оркестр из Швейцарии, голливудский актер и 100-килограммовый пирог: Как в Днепре отметят День благодарения

22 сентября во Днепре, на Фестивальном причале, отметят День благодарения. Это мероприятие в городе при поддержке мэра Бориса Филатова и Днепровской городского совета проводят уже второй раз.

Традиция праздновать День благодарения имеет христианские корни. Наиболее распространена она в европейских странах и Соединенных Штатах Америки. В Украине этот праздник отмечали преимущественно в протестантской среде, а национального масштаба он начал приобретать после Революции достоинства.

Главным праздничным событием в Днепре будет массовое мероприятие PODYAKA FEST.

«Всех ждет интересная программа, которую откроет выступление духового оркестра из Швейцарии. Далее праздник продолжат соревнования по силовому экстриму. Изюминкой мероприятия будет рекордно большой тыквенный пирог весом 100 кг. Его мы планируем разделить на 5 тысяч порций», - рассказал организатор праздника, председатель оргкомитета «Движение Реформации», руководитель благотворительного фонда «Объединенные ради мира» Сергей Амелин.

С 12:00 на Фестивальном причале и вдоль набережной будут работать различные локации: площадки для детей, фотозона, фуд-корты, мастер-классы, художественные выставки. Также в программе - ярмарка изделий народных мастеров и фестиваль социальных проектов. Специальные гости праздника - известный голливудский актер Стивен Болдуин и победитель пятого сезона главного вокального шоу Украины «Голос страны» Антон Копытин.

Всего организаторы ожидают на празднике около 10 тысяч гостей, в том числе мэра Бориса Филатова.

Кульминацией празднования станет вечерний гала-концерт, который начнется в 18:00.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Наталья  (20.09.18 23:00): Да, как в Америке, это точно, индейку ещё надо печь, но дорого, поэтому и так сойдёт. Ответить | С цитатой
Ксения  (20.09.18 16:57): Благодарения - за что?? За что благодарение-то?? Или главное - как в Америке?) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте