Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 15 декабря 2018
21:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.09.2018

Братья Капрановы презентуют в Каменском новую книгу

Братья Капрановы презентуют в Каменском новую книгу

30 сентября, в 14.00 в Библиотеке на Шевченко,14, Братья Капрановы вновь встретятся с почитателями своего таланта из Каменского. Авторы представят свой новый роман «Справа Сивого», который увидел свет 15 сентября.

Любовь, история, преступление - три кита, на которых держится литература. Все они присутствуют в новом романе Братьев Капрановых.

В Днепропетровске действует подпольная антиправительственная организация. Молодому следователю поручают заняться главным подозреваемым — старым заговорщиком с большим стажем противозаконной деятельности. Казалось бы, классический детектив. Но представьте себе, что молодой следователь — работник ГПУ, а главный мятежник — выдающийся историк и археолог Дмитрий Яворницкий. И сразу все становится с ног на голову. Кто из них на самом деле является преступником? Именно поэтому авторы определяют жанр своего произведения как «антидетектив» и не просто, а «исторический, романтический антидетектив». Романтический — потому что главными силовыми линиями сюжета является любовь и старинные мифы. А исторический — потому что за интересной и запутанной интригой читатель сможет увидеть широкую панораму истории степной Украины, Екатеринослава-Днепра, а также величественную фигуру Дмитрия Ивановича Яворницкого.

Ну и, конечно, книга основана на реальных событиях, так что безумная любовь, отцовское проклятие, неравный брак, заклятые сокровища — все это не выдумка, а старая правда, подтвержденная документами.

«Пам'ятаєте казку про Нільса та гусей? Так от, насправді ця казка є путівником Норвегією. Нільс із гусями літає не просто так, а зупиняється у визначних місцях і дає привід авторці розповісти про них. Оце ж ми і вирішили скористатися норвезьким лайфхаком і написати книжку, де б детективний сюжет з коханням та містикою дав нам можливість розповісти про степову Україну та місто Дніпро-Дніпропетровськ-Катеринослав, яке стало столицею української промисловості, про українців, які творили там українське майбутнє, - рассказывают Братья Капрановы о своем новом произведении. - З цього задуму і вийшов роман «Справа Сивого», який за детективним сюжетом містить дуже багато різних сюрпризів для допитливого читача».
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте