Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 17 ноября 2018
04:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.09.2018

В Днепре чешско-украинская группа экспертов проведет масштабные исследования загрязнения воздуха

В Днепре чешско-украинская группа экспертов проведет масштабные исследования загрязнения воздуха

Чешская организация «Арника» и украинская организация «Екодія» проведут масштабные исследования загрязнения воздуха в Украине.

Об этом корреспонденту 056 сообщили в пресс-службе общественной организации «Екодія».

Чешско-украинская команда экспертов изучит влияние загрязненного воздуха на окружающую среду в Украине. Для этого они проанализируют 90 образцов почвы и донных осадков из пяти крупных промышленных городов: Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Мариуполь и Харьков.

Как сообщает чешская организация «Арника», подобные исследования никогда не проводились в Украине, поэтому нет достоверных данных о серьезности проблемы. Также «Арника» приводит данные Всемирной организации охраны здоровья, согласно которым в Украине ежегодно регистрируют 60 тысяч смертей от загрязнения воздуха.

В нашем регионе самая сложная ситуация с загрязнением воздуха наблюдается в районах интенсивной добычи и переработки минеральных ресурсов: Днепропетровской, Днепродзержинской агломерации, Кривбаса, Западного Донбасса и Никопольского района.

В среднем в этом районе количество вредных выбросов составляет 28 тонн на квадратный метр. В Терниковке, где расположен ДТЭК «Павлоградуголь», их количество в 100 раз выше, в Кривом Роге - 35 раз, в Каменском - 32 раза, в Покровском и Никопольском - 17 раз, а в Днепре - в 6 раз выше.

В пресс-службе украинской организации «Екодія», которая также будет принимать участие в исследованиях, сообщили, что исследования воздуха будут проходить в каждом городе отдельно, поскольку в организации нет необходимого количества человек, чтобы проводить исследования одновременно во всех пяти городах. Поэтому результаты будут только к концу года.

«Результаты исследования можно будет найти на нашем сайте, а также на сайте чешской организации «Арника». Завершение исследования планируется к концу года (октябрь-ноябрь). Будет большая конференция, на которой будут представлены результаты», - сообщили в пресс-службе «Екодія».
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


правда  (17.09.18 12:40): Поцікавтесь кому належать ці підприємства, чому ніколи не вкладали кошти на очисні споруди. Підказую ДМК- Москалям потім Тарута, коксохім - Москалям потім Ахметову. Робіть висновки. Ответить | С цитатой
111  (14.09.18 22:56): Ну проверят, а дальше? Ответить | С цитатой
вот  (14.09.18 18:22): в районе петровки/коксохима проверьте , дышать людям нечем.
Небо черное даже днем, особенно по пятницам.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте