Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
18:10
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.09.2018

Невакцинированные дети не могут посещать школы и детские сады

Невакцинированные дети не могут посещать школы и детские сады

О действующих нормах закона Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки Украины напомнили председателям областных и Киевской городской государственных администраций официальным письмом.

Согласно закону, посещать государственные учебные заведения могут только те дети, которые получили прививки по Календарю профилактических прививок, или у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации (ст. 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней»). Коллективный иммунитет поможет защитить от смертельно опасных болезней тех детей, которые не могут прививаться по медицинским причинам.

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача педиатра и других врачей-специалистов. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

Врачебно-консультативная комиссия может принять решение о запрете посещения ребенком без прививок учебного заведения, например - в случае осложнения эпидемической ситуации. В таких случаях вопрос о формах получения образования такими детьми решают местные органы образования.

Почему детям важно получить прививки по Календарю

Сейчас в Украине наблюдается неустойчивая эпидемическая ситуация по инфекционным болезням, а заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер. С началом учебного года риск заболеть этими инфекциями увеличивается, поэтому очень важно, чтобы дети были вовремя привиты по Календарю профилактических прививок.

До 6 лет дети должны получить прививку против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6-летнем возрасте проводится ревакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

На сегодня в Украине есть достаточное количество эффективных, качественных, безопасных и преквалифицированных Всемирной организацией здравоохранения вакцин, чтобы охватить прививками все возрастные группы, которые в этом нуждаются.

Если ваш ребенок пропустил вакцинацию по календарю, немедленно обратитесь к педиатру или семейному врачу, чтобы наверстать пропущенные прививки.

Какие медицинские справки нужны ребенку для посещения школы

Перед началом учебного года все дети должны пройти профилактический осмотр. Педиатр или семейный врач выдает необходимую для школы справку (форма №086-1/у), в которой, в частности, отмечается группа для занятий физической культурой. Кроме того, нужно обновить карту профилактических прививок (справка формы № 063/у), если ребенок получил новые прививки.

Подробнее - по ссылке: https://bit.ly/2PgNLxb

Автор: Министерство здравоохранения Украины

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Алла-алиса  (17.09.18 17:02): Супрун лукавит. Она ссылается на ст.15 закона о защите от инфекционных заболеваний от 2000г. В статье запрет на посещение не вакцинированными детьми "ДИТЯЧИХ" закладів, а не "ОСВІТНИХ ", а школа - це освітний заклад. Знаю, потому, что в 2000г. занималась этим вопросом, когда меня грузили вакцинацией моих детей. Но мои дети не ходили в сад. А в школе я отбилась. Ответить | С цитатой
W  (14.09.18 10:54): Интересно, какими соображениями руководствуются модераторы, удаляя одни сообщения и оставляя другие?..
Я написал, что взрослых также необходимо вакцинировать, есть календарь, по ряду болячек вакцинируются в детстве, потом всю жизнь каждые 10 лет. И предложил невакцинированных взрослых не пускать на работу. Начать с министерств, Рады и прочих руководств. Пусть сидят дома со своими невакцинированными же детьми и не мутят воду...
Ответить | С цитатой
Олег  (13.09.18 21:38): Половина справок о прививках куплены. А потом когда беда - выясняется что справки купленные. Я делал с 3 лет инфанриксом. Дорого -но вакцина хорошая. Ответить | С цитатой
Днепрянка  (13.09.18 17:13): В детских поликлиниках острая нехватка вакцин. Привить ребенка по возрасту практически не возможно. Из поликлиник отправляют детей делать прививки в школы. А школы направляют детей на прививки в поликлиники. В частных клиниках отказываются также вакцинировать детей даже за деньги, т.к. это не выгодно. Рекомендуют обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответить | С цитатой
zzz  (13.09.18 14:10): Я опять заблокировал вашу рекламу. Мне она не нравится. Ublock Origin. Ответить | С цитатой
местный житель  (13.09.18 14:00): Эту супрун расстрелять надо.Если бы прививки качественные были, а то продают Г всякое, после них детки все-равно болеют теми болячками,от которых прививают. Нафиг этих бандерлог с пляжа!!! Ответить | С цитатой
Светлана  (13.09.18 14:00): Пусть сначала обеспечат поступление НОРМАЛЬНЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ вакцин!!! А то есть только индийское неочищенное говно! Даже платных нормальных вакцин негде нет! Ответить | С цитатой
Ирония Судьбы  (13.09.18 13:50): А говорили, шо довидки про здоров'я нэ потрибно.. Ответить | С цитатой
Буги-га-га  (13.09.18 13:48): А шо если мне религия не позволяет делать прививки. Например Свидетели Иеговы ?

Налицо наглый плевок в Конституцию Украины. Хотя далеко не первый
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
---  (13.09.18 13:00): это прямое нарушение права на образование Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте