Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 19 октября 2018
00:50
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.08.2018

В Днепре собака-чемпион всех «порвала» на соревнованиях

В Днепре собака-чемпион всех «порвала» на соревнованиях

Полицейские-кинологи и их четверолапые напарники со всей Украины на этой неделе собрались в Днепре, что бы посостязаться в командной работе и профессионализме. На протяжение трех дней 28 команд преодолевали препятствия, прыгали, бегали, искали спрятанные предметы, захватывали преступников… Одним словом демонстрировали навыки, необходимые для полицейской службы.

Три дня ожесточенной борьбы и вот он финал. Сложно было не только кинологам, но и их боевым четверолапым товарищам. Неумолимая жара, недосып, тяжелые тренировки. Все это стало дополнительным испытанием в работе команд.


В этом чемпионате одержала победу команда с Ивано-Франковска: инспектор-кинолог лейтенант полиции Тарас Кавацюк и его боевая подруга Альма. Победителям вручили медали, а четырехлапая чемпионка получила запас корма.


Тарас признался, что на победу особо не расчитывал, но судьба распорядилась иначе.

— Если честно, я на победу не настраивался. Не вижу в этом смысла. Тут все зависит от фортуны, — говорит победитель Тарас. – В прошлом году мы с Альмой участвовали в Международном чемпионате и, к сожалению, заняли 11 место. Ну, а в этом году мы оказались сильнее.


Кинолог подчеркнул, что главным для него было самочувствие и настроение верной Альмы, а полученная победа стала приятным вознаграждением за совместную работу.
— Конечно же, победа далась нам не просто. Собака очень устала, — делится впечатлениями Тарас. – Долгий переезд, чужое окружение, много людей. Очень она нервничала. Не все у нее получалось. Но все же, как видите, результат меня порадовал. Если бы мы не стали призерами, то, наверное, сильно и не расстроились. Если собака чего-то не хочет делать, то заставлять я ее не буду.
Для кинологов их четвероногие питомцы больше, чем просто «служебная собака». Профессия предполагает, что инструктор и пес становятся одним целым, чувствуют и понимают друг друга.
— Альма – член семьи, — рассказывает победитель. — Так уж сложилось, что я живу за 60 километров от места работы. Когда Альма была совсем еще маленькой, я клал ее в рюкзак и ездил на мопеде на работу. Но когда подросла, сами понимаете — сильно не наездишься. Приходится оставлять ее в кинологическом центре. Но при любой возможности, я беру ее с собой. На рыбалку вместе ездим, например. Ей всего 3 года, она со мной «с пеленок». Как только от мамки отлучили, с тех пор мы и вместе. Она моя любимица.
Оказывается, у этой хвостатой милахи, помимо клички, есть и прозвища.
— Почему назвал Альмой даже не скажу, чего-то так в голову пришло. А вообще, я ее редко по кличке зову. Она у меня обычно либо «тушенка», либо «кыця». Уж очень она любит покушать. Вот перед соревнованиями пришлось посадить на диету, а то она и бегать не могла.

Альма – поисковая собака. Ее работа больше направлена на розыск преступников, обнаружение кражи. Она по своей натуре холерик. Такая импульсивная, характерная девочка. Но, по словам Тараса, это помогает быстрее находить злоумышленника.
— Недавно Альма раскрыла кражу имущества. Это даже как-то случайно вышло. Она толкнула лапой дверь, где предполагаемо могло находится украденное. Так и вышло, что за той дверью лежал весь украденный инвентарь.

Четверолапая чемпионка иногда позволяет себе и побаловаться.
— Бывает балуется, не слушается. Тогда приходится давать ей по жопе, как маленькому ребенку. Собаки – они ведь как дети. Бывает вредничают, бывает лезут обниматься. Альма, например, любит, когда ей чешут попу. Тут ничего не поделаешь. Такая уж она у меня.

Автор: София Танченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


хе-хе  (12.09.18 09:21): интересно, почему тут не отметились комментаторы, которые любят писать про целование собак в попу хозяевами. вот просто интересно, собака которая спасет их жизнь или имущество, будет у них вызывать такую же ненависть как обычно, или как-то попустит Ответить | С цитатой
Марина  (11.08.18 20:41): Спасибо автору за статью. Не слушайте злопыхателей. А собаке и ее инструктору большое спасибо за отличную работу. Зрелище было впечатляющее. Ответить | С цитатой
профессор  (11.08.18 12:03): автору больше никогда не следует брать ручку в руки или садится за клавиатуру, а у Тарасика явно будут проблемы с начальством, за такую подачу работы со служебной собакой Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
софачка час тобі  (11.08.18 10:07): вже й ДЕРЖАВНУ мову вивчити.. бо якось воно тупо в УКРАЇНІ де 82% громадян УКРАЇНЦІ і УКРАЇНСЬКУ МОВУ РОЗУМІЄ 99.9% громадян язиком ляпати. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дотошный  (11.08.18 03:24): У автора статьи проблемы с грамматикой и с пунктуацией.
Про автоматическую проверку орфографии не слыхивал (
Ответить | С цитатой
Городская  (10.08.18 20:50): Автор, последний абзац - шедевр!!! Жги еще! Глубинка берет интервью у периферии... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте