Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 20 октября 2018
06:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.08.2018

В Днепре соревнуются хвостатые полицейские

|«« «« »» »»|

В университете внутренних дел проходят всеукраинские соревнования полицейских кинологов.

Целых три дня полицейские собаки со всей Украины будут соревноваться и показывать все свои навыки и умения. Вместе с кинологами им предстоит пройти полосы препятствий, показать насколько они воспитаны, пройти квест в полях и найти заблудившегося человека, придется даже «задерживать преступника».

«Наши собаки умеют и идти по следу, и находить взрывчатку. Также эти собаки умеют искать наркотические вещества. А в Днепре самая сильная кинологическая служба (у нас около 50 собак) и мы лучшие в Украине. Поэтому третий чемпионат полицейских кинологов принимает Днепр, - делится начальник уголовной полиции Вадим Матвийчук. - Кинологическая служба очень важна в нашей работе, ведь каждое второе-третье тяжкое и особо тяжкое преступление раскрываем именно с помощью кинолога с собакой. Буквально неделю назад при обысках собака нашла в гараже взрывчатку, а две недели назад – с помощью следовой собаки нашли убийцу, который совершил особо тяжкое преступление».

Конечно, искать взрывчатку и наркотики учат довольно долго и в этом помогают в том числе и соревнования. На каждый чемпионат стараются привозить собак, которые раньше не участвовали в такого рода соревнованиях. Ведь то, что для кинолога борьба за кубок или медаль, для собаки новая работа, которую она старается выполнить на отлично. Ради похвалы или любимой игрушки хвостатые полицейские готовы на все.

Прийти посмотреть на служебных собак может каждый житель Днепра. Ведь большинство этапов проходит во дворе университета внутренних дел. В соревнованиях принимают участие 28 команд со всей Украины. Всего кинологи привезли 40 служебных собак. Это не только собаки, которые служат в полиции, а и собаки-пограничники и даже собаки, которые охраняют заключенных.

«Мы работаем в двадцать пятой исправительной колонии и основная работа Акса – поиск людей в транспорте (чтобы не было беглецов), обыск помещений и, естественно, задержание. Тренировки у нас происходят регулярно – 2-3 раза в неделю. Помощники кинолога регулярно прячутся в выезжающем транспорте, а собака должна их найти, обозначить, а в награду получает вкусняшку и похвалу, - рассказывает о своем питомце кинолог Ярослав Мандрык. - У нас с полицейскими немножко разные нормативы, пришлось подстраивать собаку под эти соревнования. Думаю, выступим неплохо в некоторых дисциплинах рассчитываем на призовые места. Особенно завтра и послезавтра – в поисковой работе и на задержании».

И кинолог с собакой стартуют на полосу препятствий. Здесь как ни в какой другой работе кинолога с собакой важна командная слаженность, ведь баллы присуждают за преодоление всех этапов как собаке, так и человеку. На барьере кинолог подсаживает своего друга, а при прохождении туннеля уже собака ждет и подбадривает хозяина.

С особым энтузиазмом полосу препятствий преодолевают представители Волынской области Николай и бельгийская овчарка Рэкс. Рэкс рвется вперед буквально пролетая полосу препятствий.

«Рэкс еще молодой – ему всего год и три месяца, у него еще все впереди. Он уже все умеет и с энтузиазмом проходит полосу препятствий, - рассказывает инспектор-кинолог из Волынской области Николай Воловий. – Сегодня он готов продемонстрировать все, чему учился – полосу препятствий и общий курс, а завтра пойдем по следу, послезавтра - задержание. Розыскная - это основная работа, которая ему предстоит».

В Днепр привезли собак универсальных пород – бельгийских и немецких овчарок, ведь именно они способны на все – и преступника задержать, и взрывчатку унюхать. Но в кинологических службах Украины служат собаки всевозможных пород – кокер-спаниели, ротвейлеры, доберманы и другие породы, которые способны выполнять задачи для полицейских собак. Всего во всевозможных подразделениях нацполиции Украины работает 850 собак, рассказывает начальник отдела организации кинологической деятельности нацполиции Украины Светлана Коломиец.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Документы по теме:


Дотошный  (09.08.18 23:26): Как я мог пропустить,
балбес, не пошёл поглядеть такие соревнования :(
Надеюсь, им понравилось у нас и всё прошло на уровне ?
Ответить | С цитатой
а слабо  (08.08.18 13:06): '[хвостатым полицейским" найти по следу нелюдей, издевавшимися над собакой - /см"насилие, пытки и казнь" от 7.08 на этом сайте/ ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Т.Ник  (08.08.18 10:18): Хвостатые полицейские - это безграмотное выражение. Кристина Выхристенко, когда вы научитесь правильно выражать свои мысли? Не можете писать - не пишите. Ответить | С цитатой
нюся  (08.08.18 10:07): Собачка на 23м фото - жесть! Бедненькая! Одни ребра! Ответить | С цитатой
Анна  (07.08.18 23:02): "Прийти посмотреть на служебных собак может каждый житель Днепра. Ведь большинство этапов проходит во дворе университета внутренних дел. " Когда и куда можно прийти посмотреть собак с ребенком? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (07.08.18 19:16): Спасибо за фото, супер))) особенно 29 и 30. Действительно - одна команда) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте