Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 августа 2018
18:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.08.2018

Развлечение не для всех: в Днепре жители ОСМД закрыли на замок детские качели

Развлечение не для всех: в Днепре жители ОСМД закрыли на замок детские качели

В Днепре жители ОСМД взяли под замок детские качели, чтобы уберечь их от вандалов. Имеют ли на это право? И сколько в Днепре открытых площадок?

Владимир показывает сломанную карусель. Детскую площадку построили 2 года назад. За, так называемые, депутатские средства по просьбе жителей ОСМД.

"Мы детей любим, мы не против детей, мы против несознательных родителей. Приходят папы, мамы, необъятных размеров, садятся на качели, дрыгая ногами, дети в песочке играют", - говорит жительница ОСМД "Якорь" Любовь Тесленко.

Чтобы качели не ломали, жители приковали их цепью и повесили замок.

"Ключики у нас находятся в подъезде, все люди, у которых маленькие дети, знают, где эти ключи. Могут прийти, открыть и покататься. После обеда и аж до вечера. И на ночь закрыть. Надо все беречь, потому что, мы за свои деньги больше такого не сделаем", - считает председатель ОСМД Владимир Шадловский.
Жители соседних домов такими действиями возмущены.
"Я считаю, что дети равны все, и поэтому как-то ограничивать одних, давая право другим, ну это не совсем нормально. У меня сыну 2 года и 3 месяца. Он тоже любит кататься на качелях. Ну, сейчас пока не покатаемся, - говорит житель соседнего дома по ул. Набережной Победы Евгений Аникевич.
Имеют ли право жители ОСМД запретить кататься на качелях детям из соседних домов, мы поинтересовались у юриста.

"Нужно смотреть на чьем балансе находится эта детская площадка и земельный участок, на котором она расположена. Если она расположена на участке, который принадлежит ОСМД, либо находится у него в пользовании, то действия ОСМД правомерны",- говорит юрист Андрей Верба.
Почти все детские площадки в Днепре на балансе КП "Спорт-Днепр". Как и те, что возле домов ОСМД.

"Все оборудование, которое ставится за бюджетные, депутатские, либо за какие-то городские деньги, на территории города является собственностью города и предназначеено для общего пользования всех жителей. Все элементы, которые входят в детскую площадку, подлежат ремонту в случае их неисправности. Все, что жители могут сделать, это убирать, менять песок, сажает деревья, не более", - утверждает директор КП Антон Юрченко.
Всего в Днепре - 1111 открытых площадок, как детских, так и спортивных. Они расположены во дворах, или около школ. Частные площадки существуют разве что за заборами новостроек, говорят коммунальщики.

После вмешательства журналистов Деталей, жители ОСМД сняли замок с качелей. Но теперь опасаются, чтобы их новенькую детскую площадку не сломали, как соседние.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

пересічний громадянин  (16.08.18 17:28): все калхозное, все ничье. правильно сделали, что замок повесили, еще надо было видеокамеру поставить и мордоворотов нанять для наведения пороядка Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Петр  (16.08.18 11:11): Я считаю надо правоохранительным органам выяснить кто занимается подобным самоуправством, сломать замки, а умникам выписать хорошие штрафы с последующим предупреждением. Ответить | С цитатой
малюк  (16.08.18 00:29): А еще можно на ночь песок пересыпать в кулек и уносить домой Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юра  (15.08.18 09:29): Странно что "необъятных размеров" папы и мамы приходят когда нет никого из "своих".
Если кто где-то увидит подобное, пусть вызывает полицию и в присутствии патруля срезают все замки. А ежели выйдут "собственники", то и протокол и штраф за самоуправство не помешает.
Ответить | С цитатой
Юра  (15.08.18 09:29): Странно что "необъятных размеров" папы и мамы приходят когда нет никого из "своих".
Если кто где-то увидит подобное, пусть вызывает полицию и в присутствии патруля срезают все замки. А ежели выйдут "собственники", то и протокол и штраф за самоуправство не помешает.
Ответить | С цитатой
жилец  (15.08.18 08:23): Днём детишки катаются, а вечером приходят почти взрослые детки с пивом и другим расслабоном и развлекаются до полуночи, крича и регоча на всю округу... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хочу Элку  (14.08.18 18:43): Джунгли. Унас народа нет, только эгоистичное население. Одни строят, другие ломают, третим вообще пофиг. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Slav&Ko  (13.08.18 14:22): Установите лучше информационные таблички с технической характеристикой по максимальной нагрузке, например, на качелю. Установить штраф. Пытаться дисциплинировать психологически, штрафы, например, или участковым. Конечно, кто то может поздно вечером закрывать, а рано утром открывать, в недетское время...А днём, зачем гонять людей?
Взрослые, а как дети, играют в песочницу, типа: "уходи! ты не из нашей песочницы!". Аж противно! Дети небось и не катаются. А детей жалко, уже с детства жлобов-собственников растят, они то всё секут.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ирина  (11.08.18 20:48): В начале лета я с ребенком и подругой (тоже мама с ребенком) гуляли и зашли на эту площадку. К нам вышел начальник и видео и начал говорить что это чамтная площадка и что бы мы уходили. Ужас. Стыдно должно быть. Ответить | С цитатой
Элка  (11.08.18 08:49): Незаконно повесившие замки не за свои деньги делали детскую площадку. Почему те, кому во дворе не сделали детскую площадку, должны за свои деньги её делать, а кому повезло нет? Да , скидывались из налогов все, а повесившие замки просто присвоили её себе.
Да и не в каждом дворе площаль позволяет сделать детскую площадку.
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте