Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
04:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.08.2018

В Днепре ужесточили работу кондукторов: пассажиры, будьте бдительны

В Днепре ужесточили работу кондукторов: пассажиры, будьте бдительны

В Днепре решили ужесточить работу кондукторов в общественном транспорте. За нарушение своих должностных обязанностей их лишат премии. Кроме того, нарушителей ждут админнаказание и выговор. Правда, по КЗОТу уволить за такое не могут.

Перед подорожанием в троллейбусах и трамваях появились объявления о том, чтобы пассажиры требовали от кондуктора билет при оплате проезда. Не оставляли приобретенный билет в салоне трамвая и троллейбуса и не возвращали в конце поездки.

Ситуацию прокомментировал замдиректора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

По его словам, объявления с таким текстом, которое дублирует голосовое сообщение, появились в общественном транспорте за несколько дней до подорожания проезда в трамваях и троллейбусах.

«На такие меры мы пошли с целью дисциплинарной и административной ответственности кондукторов. В случае нарушения своих должностных обязанностей их ждет 100% лишение премии. Сколько? Сумма премии зависит от количества проданных билетов, чем больше их реализовано, тем больше премия.

Случаев увольнения по этому поводу еще не было. У нас коммунальное предприятие, поэтому все действия согласно КЗОТу», - объяснил Владимир Сусленков.

Как быть, если в транспорте, нарушают ваши права

Если ваши права нарушают в общественном транспорте, обязательно зафиксируйте информацию: номер трамвая или троллейбуса, маршрут и время, когда произошел инцидент.

Пожаловаться на работу сотрудников КП и плохое состояние подвижного состава можно по телефону центральной диспетчерской +38 (056) 722-00-75.

Сообщить также можно о потрепанном бейджике кондуктора, его неопрятном виде и так далее.

Также звонки принимает круглосуточная единая "горячая линия" Днепровского горсовета для обращений граждан: 056-732-12-12, 095-732-12-12, 096-732-12-12, 073-732-12-12.

Все обращения рассматриваются от 15 дней до месяца, в зависимости от сложности запроса и необходимости проводить дополнительный аудит.


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Эвроппа...  (20.08.18 19:47): За такие деньги нужно брать пассажиров только на сидячие места... Ответить | С цитатой
Василий  (13.08.18 22:53): По закону именно кондуктор обязан снабдить меня билетом. Но я, как пассажир, вовсе не обязан требовать билет - хоть и имею такое право. Никто не может наказать меня, пассажира, за оставленный в салоне трамвая-троллейбуса билет и за возврат билета кондуктору. Мало того, возврат билета кондуктору я могу объяснить отсутствием урн для мусора на остановках общественного транспорта и нежеланием мусорить на улице. Кондуктор может взять у меня "отработанный" билет - просто вопрос в том, что именно он, кондуктор, будет с ним делать дальше. А вот если господа властьпредержащие хотят, чтобы кондукторы не нарушали правила, то пусть поднимут им уровень зарплаты до уровня средней - той самой, которую сами же и рекламируют. И тогда, возможно, исчезнет в Днепре транспорт без кондукторов. Ответить | С цитатой
Олег  (08.08.18 13:12): Много билетиков оставляют в транспорте при выходе. Их нужно гасить или рвать кондуктору Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Антон  (08.08.18 12:31): Какой может быть опрятный вид у кондукторов в синей робе из синтетики?
Директор этого КП,работающего по КЗОТ, видимо до сих пор живет в совке или не видит как выглядят его сотрудники.
Премии нужно лишить в первую очередь его , а то выпереть и заменить новым, который не имел до этого доступ к такой кормушке.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (08.08.18 11:50): главная новость заключается в том, что действие КЗОТа распространяется только на коммунальное предприятие.
спасибо. повеселили. пишите еще.
Ответить | С цитатой
Олег  (08.08.18 09:01): Что за бред премия от количества билетов. Это кондуктора в первом трамвае богачи будут по сравнению с, к примеру, в 4-ом троллейбусе. Так и вижу бегущего кондуктора бросающегося как на амбразуру, когда ты планируешь заплатить через Приват24 сканируя QR-код. С криками, как в фильмах. неееееееееет (ноооооууууу, ніііііііііі). Или почувствуйте на себе злой взгляд и проклятия, когда ты едешь по проездному или по дневному билету и т.д. Совок какой-то. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гении  (08.08.18 06:44): Наш народ привык жить в г-не, поэтому даже когда их пытаются из этого г-на вытащить - он царапается и кусается. Интересно послушать причинно-следственную связь между оплатой проезда и не взятие билета, или его возврат. Я еще понимаю, когда 2грн даешь, и типа, без билета, но когда ты оплатил полную стоимость, почему бы не взять документ подтверждающий это? Или хочется завтра на раздолбанном подвижном составе ездить? Или вы думаете, что кондуктор за оставленные ему деньги будет содержать трамвай/троллейбус? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
жир  (07.08.18 20:48): кому таллончики отдавать? Ответить | С цитатой
Во все тяжкие  (07.08.18 19:59): Мафия на колёсах.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (07.08.18 18:53): Да кондуктора с контролерами в сговоре. Надо свести поездки к минимумум=, либо вообще по-возможности отказаться от них. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте