Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 октября 2018
21:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.07.2018

На въезде в Днепр строят весовой комплекс для фур

На въезде в Днепр строят весовой комплекс для фур

На Киевской трассе со стороны Решетиловки начали строительство площадки под весовой комплекс. На нем будут контролировать тоннаж грузовиков, которые заезжают в город.

Габаритно-весовой контроль поможет сохранить новое дорожное полотно, так как перегруженные фуры на территорию города пускать не будут. Строительство комплекса началось вопреки бюрократическим проблемам.

«Один государственный орган с помощью другого государственного органа строит рабочий инструмент для еще одного государственного органа, которому ума построить ничего не хватает. При этом, нужны согласования еще пары десятков государственных органов, каждый из которых также далек от темы весовых комплексов, как от темы колонизации Марса, но, при этом имеет свое личное мнение по этому поводу. И в обычной жизни, каждый сотрудник каждого такого госоргана такой же житель области как и все, ездящий по убиваемым перегрузом дорогам и желающий, чтобы дороги были идеальными», — написал на своей странице в соцсети советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Проверять вес фур будут передвижные весовые комплексы «Укртрансбезпеки», оборудованные компьютером и весами. Принцип действия спецтехники прост: фура заезжает на весы – устройство передает данные на компьютер с помощью Wi-Fi. Водитель получает талон, в котором указан вес транспортного средства. В случае превышения нормативных показателей водитель обязан уплатить штраф.

Такой же комплекс построят и на въезде в город со стороны Донецкой трассы. Обе площадки планируют закончить до 15 августа.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Голик  (18.07.18 12:16): Как это происходит. Едет фура, автоматически взвешивается, фотографируется и если есть перегруз, данные передаются на ближайший пост. Но этого нет. Мы должны построить огромные, порядка полукилометра площадки, где разместится весовой комплекс с инфраструктурой. Но мы же не будем взвешивать каждую фуру – город утонет в пробках.

Поэтому в следующем году за 500 метров до этой весовой площадки, которая находится в законодательном поле, мы построим автоматическую весовую, сигнал с которой будет передаваться на официальную весовую и сотрудники Укртрансбезопасности будут видеть, какую фуру останавливать. Это все двойные расходы, которые с государства надо убирать. Вот так все закручено – просто йога какая-то…»
Ответить | С цитатой
горожанин  (18.07.18 11:57): Которая уже заметка по этой теме, а понимая нет никакого. Так грамотно у нас пишут. Сделать кусок ровного полотна - это не весовой комплекс. Это просто площадка, где положат весы. Весовые комплексы существуют в России, Беларуссии, Европе. Они (весы) вмонтируются в покрытие дороги и передают информацию. При этом выделяется специальная полоса по которой весь грузовой транспорт и должен проехать. Даже во времена СССР такие полосы с весами были на каждом посту ГАИ. Всё новое - это хорошо забытое старое. У нас так строят и ремонтируют дороги, что для того, чтобы положить весы надо делать специальную площадку. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
йцукен  (18.07.18 09:48): собсна, август - последний месяц лета есичо) Ответить | С цитатой
1  (18.07.18 09:17): читая статью чтото я так и не понял, комплекс строят или он передвижной? Если передвижной - тогда зачем согласование? Он может находится в любой части трассы и на любой трасе. Другой вопрос - основание для проверки веса фуры? согласно правил дорожного движения останавливать авто можно только при наличии нарушений. Если уж чтото строить то такие весовые как за рубежом, это когда вес машины проверяется при проезде ее по трасе, а если есть нарушение тогда осуществляется остановка авто, выписывается штраф и делается запрет на движение не только дорогами города но и области. А еще лучше чтобы штраф выписывали не перевозчику, а водителю который видел вес который ему загрузили и знает, что едет с перегрузом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (18.07.18 09:13): Правильно, задолбали со своими фурами. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте