Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 сентября 2018
19:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.07.2018

Центр матери и ребенка им. Руднева в Днепре получил уникальный ангиограф

|«« «« »» »»|

В новом хирургическом корпусе днепровского Центра матери и ребенка им. Руднева установят современный ангиограф.

Впервые маленьким пациентам области сложные операции на сосудах будут проводить «на месте». Раньше такую помощь оказывали только в столице.

Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Чтобы вывести медицину на новый уровень, мы ежегодно открываем по одной обновленной областной больнице, - сказал Валентин Резниченко. - Один из примеров - хирургический корпус днепровского Центра матери и ребенка им. Руднева. Его строим «с нуля». Он уже почти готов. Параллельно начали оснащение. В первую очередь приобрели ангиограф. До этого ни в одной детской больнице области такого оборудования не было».

Ангиограф установят на 6-м этаже хирургического корпуса.

«Это оперблок. Здесь все по евростандартам - от специального антибактериального покрытия стен до системы «стерильного воздуха, - поделился начмед Центра матери и ребенка им. Руднева Алексей Власов. - Настоящая «изюминка» этажа - ангиограф - для операций на сосудах и головном мозге. Он отличается от всех, что есть в области. Ориентирован именно на помощь детям. Для этого имеет специальные дополнительные функции».

«Мы хотим, чтобы дети получали самую современную медпомощь здесь, в области. Чтобы их родителям не приходилось везти их ни в столицу, ни в Израиль, Германию или Америку. Уже открыли в Днепре областную детскую поликлинику с неонатальным блоком, Центр раннего вмешательства больницы им. Руднева, на подходе - хирургический корпус», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

тажом ниже - кардиохирургия. Такого отделения в детских больницах области также никогда не было.

На 4-м этаже - отделение головы и шеи. Ниже - реконструктивно-пластическая хирургия. Здесь будут оперировать новорожденных.

Дальше - приемное отделение, травмпункт - второй в области. Для удобства здесь разместят компьютерный томограф и рентген-кабинет.

На цокольном этаже нового хирургического корпуса будет зал лечебной физкультуры, бассейн, массажные кабинеты.

«Это не тот зал лечебной физкультуры, который все привыкли видеть в советское время. Это действительно новые современные тренажеры, которые помогают восстанавливаться после операции. Что важно - мы станем единственной в области больницей с бассейном. В нем будут плавать мамы с младенцами. Для малышей, родившихся, например, с асфиксией, это крайне необходимо», - сказал Алексей Власов.

Сейчас строители завершают фасад, проводят внутренние работы. Финиш - в этом году.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте