Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 14 ноября 2018
17:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.06.2018

В Днепре проводят рейд «Остановки по остановкам»

|«« «« »» »»|

Общественники Днепра вместе с патрульной полицией пытаются научить водителей маршруток брать и высаживать пассажиров только на официальных остановках.

Как и обещал Городскому сайту, инициировал этот рейд известный общественник, глава профсоюза автотранспортников Михаил Тонконогий.

Рейд начался, и уже есть первые результаты. О них Михаил Тонконогий сообщает следующее:

«Наша операция "Остановки по остановкам" начата! И за три минуты уже есть первый нарушитель со 124а маршрута.

Видим в основном позитивную тенденцию, инструктажи не прошли даром.

Что самое интересное, пассажиры в основном воспринимают это скорее негативно. И все равно упорно машут руками на перекрестке. Понимание и непонимание от водителей… Проклятия от пассажиров за две минуты ожидания, пока водитель получит постановление на руки (именно столько печатается она сейчас через новую электронную платформу)… Недоумение пассажиров, стоящих на остановках, сопровождаемые от похвалы до трехэтажных матюков - вот что мы сегодня встретили.

С понедельника к нам подключаются почти десяток волонтеров, которые будут помогать оповещать людей о том, что мы движемся в Европу, и все должно быть упорядочено.

Спасибо патрульным за работу! Спасибо за содействие руководству АТП города, спасибо за понимание пассажирам! Мы стараемся для вас!».

А вот статистика первого дня проведения рейда: ровно 20 постановлений было выписано на водителей. Тех, до кого не дошло на инструктаже, наказывают гривной.

А что думают читатели Городского сайта об актуальности и эффективности такого рейда?

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


жоржетта  (21.06.18 14:30): Мне кажется что водители маршруток приличные и культурные люди, приветливые, пожалуйста. Ответить | С цитатой
!!!  (21.06.18 13:55): Маршрутка- разговорное слово. Маршрутным такси называется этот транспорт в ПДД. Едучи в такси, хочу выйти из него, не нарушая правил, там, где мне удобно. За это плачу дороже. Когда захочу строго по остановкам, поеду транспортом общественным. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виктория  (21.06.18 08:36): В тихом омуте…
Многие знают, что Украина занимает ведущее положение в анти топе коррумпированности власти.
Так же многие знают о плачевном положении образования, медицины и культуры в нашем городе.
Но, как эти два факта связаны друг с другом? И почему власти на всех уровнях уверяют нас что все хорошо и у всех в стране «ПОКРАЩЕННЯ».
Возьмем, например, культуру. В Днепре есть всего семь крупных государственных театров. А учебных заведений, которые готовят для них работников итого меньше – всего два.
А теперь интересное. Несколько лет назад со всех театров сняли все надбавки, льготы и урезали финансирование на 50 процентов! Потом надбавки частично вернули, но общая картина не слишком изменилась. На сегодняшний день финансирование театров составляет около 75 процентов от необходимого минимума!
Ответить | С цитатой
vlad  (21.06.18 05:54): все решается очень просто...стоимость проезда в маршрутке должен быть как в общественном транспорте...и это должно быть узаконено...4 гривны для всего транспорта...все вопросы отпадут...не можешь возить на маршрутке по 4 гривны давай в Польшу...другие смогут!!! и как миленькие будут и останавливаться только на остановках и билеты выдавать... Ответить | С цитатой
Тофик Бэй  (20.06.18 17:50): Со стоящими пассажирами в маршрутках уже разобрались, теперь с остановками разберутся. Если так кошмарить перевозчиков, то скоро проезд будет не 7 гр., а ещё выше! Ответить | С цитатой
Жительница  (20.06.18 17:20): То что написано в этой статье, это все равно что пытаться подчинить одну шестерню в механизме в котором 1000 шестеренок поломано. Бородач иди на работу , нех страдать, и людям жизнь портить. Ответить | С цитатой
12345  (20.06.18 14:14): Все проще, это говорит о том, что в нашем государстве за все годы нет нормального выполнения (соблюдения) норм и законов. А все по тому, правильно, что нет нормальной исполнительной и контролирующей власти, ее вообще толком нет, раз за 26 лет разграблена страна, кем: начиная с олигарха, директора, рабочего, врача, учителя и заканчивая бомжом и доведена до ручки в во всех смыслах страна. Ответить | С цитатой
Инга  (20.06.18 13:06): Останавливаться и садиться на остановках это хорошо. НО! У нас маршрутки в принципе без требования не останавливаются на остановках. Почему не сделать как в тролейбусах и автобусах? Выходят или нет, садятся или нет - но ты едешь и останавливаешься на остановке. Троллейбусу же не машут руками чтоб он остановился. А получается что маршрутки просто проезжают мимо игнорируя даже остановки. Понятно что она может быть забита прям под завязку, но человек же понимает что он не влезет и будет ждать следующую. Понятно что эта проблема решается добавлением на маршруты больших автобусов. Но было бы замечательно, если бы вообще убрать стоячих пассажиров в мелких маршрутках, ну или ограничить кол-во мест стоя скажем до 5-7.

И кстати не уходя слишком далеко от темы - сейчас в новых троллейбусах за 1,50 грн. ты едешь комфортно, с кондиционером (ОН РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ И В САЛОНЕ ПРОХЛАДНО). А в маршрутке за 7 грн. ты едешь в жаре, раком, и на тебя капает пот соседнего пассажира. Где справедливость?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Локи  (20.06.18 09:23): Да тут не так все просто, и водятлы отстают от пассажиров, сколько возмущения на них вылето за не остановку в не положенном месте, ведь ПАССАЖИРУ тут надо, *** нужно сначало перевоспитать.
Ну для начала нужно оборудовать все остановки, чтоб стаду видно было куда идти и где выходить.
Ответить | С цитатой
Георгий  (19.06.18 23:38): Всё определяется выгодой. До тех пор пока маршрутчикам выгодно останавливаться возле каждого столба, если там стоит 7 гривен, они будут останавливаться именно так. Кроме того, улица улице рознь. Бывает, что расстояние между остановками очень большое, и нужно добавить между этими остановками еще по одной остановке. А на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) вы вообще практически не найдете ни одной оборудованной остановки. И что делать водителю? Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте