Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 сентября 2018
08:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.06.2018

Что ожидает транспорт Днепра этим летом

Что ожидает транспорт Днепра этим летом

Транспортные общественники рассказали о позитивных изменениях на автотранспорте города и перспективах его развития.

Но начал глава профсоюза автомобилистов Днепра Михаил Тонконогий с печальных новостей:

- К сожалению, продолжается отток за рубеж водителей, обслуживающих городские маршруты. С начала года уволилось 92 водителя (при этом принято на работу всего 32), и сейчас их дефицит составляет 750 человек.

А вот дальше косяком пошли приятные новости. С начала этого года автоперевозчиками докуплен 81 автобус – 22 больших, 49 средних и 10 малых. Правда, все они уже бэушные – на новую технику денег нет. Но эти шаги уже позволили снизить процент привлеченного перевозчиками транспорта до 20-22 процентов – недавно было порядка 33.

На маршрутах города появляется все больше автобусов большой вместимости. В этом году они появились на маршрутах 125, 126, 38, 88, 73, на очереди – еще несколько маршрутов.

Потихоньку на маршрутах разрабатывают четкие графики движения маршруток – позитивным примером Михаил назвал маршрут №21 Центр – Игрень.

Водителей и пассажиров приучают к остановкам только на разрешенных местах. Это правило уже почти в 100% случаев соблюдается на проспекте Поля, где в прошлом году нанесли разметку остановок маршруток. На очереди – научить этому же на пр. Гагарина.

- Вместе с полицией проведем рейд: будем учить и пассажиров, и водителей делать посадку-высадку только на остановках, - заверил Тонконогий. – Для водителей штраф за несоблюдение такой нормы – 425 гривен, вот и будем штрафовать.

Но водителей не только бьют рублем, но и ласкают культурой. Михаил Тонконогий рассказал, что для повышения культуры обслуживания водителям ежемесячно устраивают курсы повышения культурной квалификации. А еще их систематически начали водить в театры, музеи, на выставки. Думается, скоро культура из наших водителей так и попрет.

И все бы в этом разговоре завершилось на такой бравурной ноте, если бы глава правления ГО «Безопасность транспортных систем» Тимур Швец не напомнил о прозе жизни.

- Подходит время проведения очередного тендера на обслуживание автобусных маршрутов в Днепре. А понимания того, как должен развиваться автотранспорт – нет. Надо разработать и принять четкую концепцию его развития. А для этого – учесть реальный пассажиропоток на каждом маршруте, чтобы просчитать целесообразность расширения процента больших автобусов, возможность реорганизации маршрутов, о чем говорят в горсовете не первый месяц.

В общем, пока о больших переменах на транспорте у нас пока больше говорят…

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Алексей  (08.06.18 22:52): Когда маршрутки будут подбирать и высаживать пассажиров только на остановках???
Не на пешеходных переходах и вплотную к ним, не во втором ряду, не на перекрёстках и где попало, а на остановках!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жоржетта  (08.06.18 11:27): Какая гадость эта ваша заливная рыба! Ответить | С цитатой
лише БЕЗГОТІВКОВА  (07.06.18 09:20): оплата чіпованими картками знищить транспортну мафію Ответить | С цитатой
123  (06.06.18 18:06): Научите водителей, не курить в маршрутках. С пассажирами и без. Ответить | С цитатой
1  (06.06.18 13:57): 2 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (06.06.18 12:08): где обещанные 125 маршрутки ДО ЦЕНТРА??? обещали совсем недавно продлить маршрут!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Интер  (06.06.18 10:22): Прошу "европейцев" водителей обеспечить посадку пассажиров ТОЛЬКО через переднюю дверь, а высадку ТОЛЬКО через заднюю дверь. Как в ЕВРОПЕ !!! Ответить | С цитатой
костя  (06.06.18 10:06): "Каждый десятый будет казнён"-мэр Днепра о перевозчиках.
https://youtu.be/peqn9kJWA4I
Ответить | С цитатой
ахахах  (06.06.18 09:32): "Но водителей не только бьют рублем, но и ласкают культурой" ВЗОРЖАЛ!!! Ответить | С цитатой
Достали  (06.06.18 09:25): Почему за такие деньги мы должны топать хрен знает сколько от остановки до места назначения?! Маршрутное ТАКСИ едет по маршруту, останавливает так как такси по требованию, почему я должна платить за то что иду пешком, так можно на общественном проехаться, гораздо дешевле. Пусть маршрутки останавливаются согласно правил дорожного движения, где остановка разрешена, а не на переходах и т.д. Или вообще на хрен уберите эти маршрутки если они будут останавливаться только на остановках! Улучшайте общественный транспорт и его развязку! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте