Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 августа 2018
04:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.06.2018

На Днепропетровщине двух чиновников будут судить за взятки

На Днепропетровщине двух чиновников будут судить за взятки

Взятки 2100 и 1000 долларов США требовали директор центра земельного кадастра и и.о. первого заместителя председателя одной из райгосадминистраций.

2100 долларов США за разрешения на разработку проектов землеустройства об отводе земельных участков

В марте 2018 года начальник одного из территориальных отделов ГП «Центр государственного земельного кадастра» требовала и получила от местного жителя неправомерную выгоду в размере 2100 долларов США за «помощь» в решении вопроса о получении разрешений на разработку проектов землеустройства об отводе земельных участков общей площадью 6 га гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства.

В мае текущего года Никопольская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении чиновницы за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

1000 долларов США за назначение наказания, не связанного с лишением свободы

В феврале 2018 года к главному специалисту по вопросам предотвращения и выявления коррупции - исполняющему обязанности первого заместителя председателя одной из райгосадминистраций в области обратился гражданин, родственник которого подозревается в незаконном хранении наркотиков, с просьбой повлиять на сотрудников правоохранительных органов и «решить» вопрос о назначении последними наказания, не связанного с лишением свободы.

За такую услугу исполняющий обязанности первого заместителя председателя РГА сообщил о необходимости передать ему неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США.

15 февраля 2018 года во время получения части денежных средств в сумме 500 долларов США чиновник был разоблачен правоохранительными органами.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении чиновника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства).

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Чиновнег  (13.06.18 17:34): Мараль: нада дилицца! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте