Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 июня 2018
20:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.06.2018

В Днепре ускоренно строят метро

|«« «« »» »»|

По обновленному проекту, новыми технологиями и в 11 раз быстрее в Днепре строят метро.

Активные работы по строительству метрополитена на проспекте Яворницкого идут уже месяц. Из Турции (подрядчик строительства турецкое предприятие «Limak») приезжает все новая техника и тут же ее начинают эксплуатировать.

«Проект, который нам дали был основан на проходке по технике, которую применяли еще в советский период с использованием стволов малого диаметра. Мы изменили проект для проходки новоавстрийским методом. Мы переделали проект и прошли его экспертизу. Это заняло время, параллельно мы вели работы по мобилизации, подготовительные работы на площадках, - рассказал директор компании «Limak Украина» Толга Эргин. - Мы уже на двух стволах ведем активные работы: бурим, заливаем железобетонные сваи, вынимаем грунт».

Самые грандиозные работы сейчас в районе остановки «ул. Столярова». Здесь роют огромный шахтный ствол 12 на 10 метров глубиной 45 метров. Сначала бурили небольшие стволы под железобетонные сваи, примерно залито 2080 метров свай. Всего со ствола планируют поднять на поверхность 5 тысяч кубометров грунта. Это новая австрийская технология, благодаря которой работы можно вести в 11 раз быстрее, быстрее доставать грунт и быстрее приступить непосредственно к проходческим работам строительства туннеля метрополитена.

«Диаметр этого ствола в 2,5 раза больше, чем был предусмотрен первым проектом. И благодаря этому скорость проходки увеличена в 11 раз. Здесь уже выставлена опалубка и начинается подъем грунта с горизонта. Весь грунт мы вывозим на мусорный полигон и используем его для рекультивации, - рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко. - Сроки строительства метро не меняются. Сейчас уже удалось опередить график».

Из-за расширения стволов пришлось немного перенести-изогнуть трамвайные рельсы на проспекте Яворницкого между остановками «Театр Оперы и балета» и «Воскресенская». Большие стволы в ближайшее время появятся напротив горсовета, напротив «Атриума» и в районе пересечения проспекта с улицей Героев Крут.

Непосредственно проходческие работы по строительству туннеля метрополитена начнут со ствола в районе ул. Столярова в конце августа - начале сентября. Проект проходческих работ также претерпел изменения в части гидроизоляции наклонных туннелей, где в будущем будут находиться эскалаторы. Предыдущим проектом был предусмотрен метод заморозки грунта для проходки этих туннелей.

«Этот метод морально устарел и не используется нигде в мире. В мире просто не осталось компаний, обладающих опытом работ такого типа. Поэтому нами было принято решение для выполнения этих туннелей наклонного хода в существующих условиях воды и грунтов использовать более современный технологический метод цементирования грунтов под высоким давлением. Оборудование для его выполнения уже выехало из Турции», - заявил Толга Эргин.

Эти туннели не нуждаются в дополнительном обслуживании – после ввода в эксплуатацию из них не надо будет откачивать воду и тратить средства на дорогстоящее обслуживание, пояснил Лысенко.

Автор: Кристина Выхристенко


человек  (15.06.18 13:13): Могу поспорить с любым желающим на 1000$, что метро в Днепре к 2021гг G-довская власть не постоит! Деньги будут украдены, через польско-турецкий трафик, "Киевметросторой" обанкротиться из-за долгов по этому "метро"! И придет новый мэр, поставленный мишпухой, который будет обещать жителям Днепра еще за 5 лет достроить метро! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
як УКРАЇНЦЯМ КРАЩЕ стає  (13.06.18 22:29): пропукынців аж в судомах сіпає! Ответить | С цитатой
Стас  (13.06.18 14:02): Нелепый вид главы МИД Украины Павла Климкина, принявшего участие в переговорах в «нормандском формате», состоявшихся в Берлине, вызвал шквал насмешек в сети.

«По-моему, секрет его костюма в том, что кто- то сильно много жрёт!»

«Брали на вырост, но не рассчитали. Перерос, бродяга. А может это пиджак Саакашвили?»

«Портной просто не успевает за темпами роста трудовой мозоли», — шутят комментаторы.

Также в сети появилась «фотожаба», в которой Климкин назван «жирным поцем».
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Инна  (13.06.18 13:24): Как бы ни ускорялись, а сроки все равно сорвут и вовремя не сдадут. Это же традиция. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ваше имя  (12.06.18 23:13): Учитывая заглавие статьи и надпись на заборе напротив Танка, то МЕТРО в Днепре должно появиться через 3-4 месяца. Фантасты или двоечниками были в школе.))) Ответить | С цитатой
Пэдро  (12.06.18 13:07): «Свободу Анжеле Дэвис!» )))
Почему не трут « придурковатого нациста гебельса васю»?
Ответить | С цитатой
от і будівництво метро  (12.06.18 11:36): в ДНІПРІ вже стало як вила в дупу пропукінським ґебельсам!
Бо як УКРАЇНЦЯМ КРАЩЕ стає їх аж в судомах сіпає!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Стас  (12.06.18 09:47): . Рейтинг действующего президента Украины Петра Порошенко упал до уровня 5,5 процентов, говорится в результатах социологического исследования группы "Рейтинг".
Рейтинг составлен по результатам опроса "Общественно-политические настроения населения: новые вызовы", проведенного в апреле 2018 года. Лидером рейтинга, как и месяцем ранее, осталась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко — у нее 8,8%. По данным социологов "Рейтинга", второе место удерживает Анатолий Гриценко (6,6%), третье — глава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко (6%).

И это только начало...)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Стас  (12.06.18 07:26): Цікава ситуація в Україні - якщо людина проти влади і її дій,то вона автоматично агент Кремля.
Дуже вже нагадує ситуацію у нашого північного сусіда, де кожен,хто проти влади стає агентом США.
Україна та Росiя - це один народ, один менталiтест.)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Є в світі таке місто  (12.06.18 06:13): Амстердам. Завбільшки воно як наше місто.. і теж на воді.. Так там ЗРОБИЛИ інтегральну систему МІСЬКОГО ТРАНСПОРТА і вона чудово ДІЄ. І Оплата за проїзд там картками а не готівкою.. і ПАРОМИ через річку возять пішоходів та велосіпедістів за бюджетні кошти і метропоїзди виїздять на заліничні колії як міська електричка... Лише тролейбусів нема та іржавих маршрутних дрицапетів.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте