Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 августа 2018
18:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.06.2018

В заповеднике Павлоградского химзавода ждут пополнение: оленей, диких свиней и бизона

В заповеднике Павлоградского химзавода ждут пополнение: оленей, диких свиней и бизона

На территории промышленного предприятия Павлоградского химического завода 15 апреля 2001 года был создан заповедник, остров дикой природы. Площадь заповедника 200 га, где обитают более 200 голов животных. Среди них: олени, муфлоны, лошади Пржевальского, дикие кабаны, косули, бизоны, горные козлы. Животные обитают в условиях дикой природы.

Промышленный заповедник на ПХЗ является единственным в Украине и одним из самых крупных промышленных заповедников на территории Европы, которые сформированы на промышленной зоне предприятий. В Европе около 5 промышленных заповедников.

Начальник Управления охраны труда, экологической безопасности и специального режима Павлоградского химического завода Татьяна Холоденко отметила, что основная цель промышленного заповедника - это изучение влияния последствий производственной деятельности промышленного предприятия на окружающую среду.

«В заповеднике снова пополнение, что в очередной раз доказывает, что на территории ПХЗ благоприятная среда для растительного и животного мира. В заповеднике уже 9 лошадей Пржева́льского, самому молодому жеребенку около 1 месяца. Стадо оленей также пополняется и пополняется количество диких синей. Ланей уже не пересчитать. Бизониха также ждет пополнение. Кроме этого по территории завода свободно перемещается лисица, обитают фазаны, куропатки и зайцы.

Эти те биоиндикаторы, которые подтверждают благополучный уровень для их же жизнедеятельности, для населения и отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду заводом. Это доказательство развития природы в условиях нашего предприятия», - отметила Татьяна Холодено.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

dem  (04.06.18 15:32): Супер!
Подобные заведения надо распространять. К примеру, остров в истоке Орели подошел бы.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте