Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
11:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.05.2018

В Днепре ремонтируют «убитые» дороги

|«« «« »» »»|

250 миллионов гривен выделили на ремонт 12 городских дорог.

Сегодня дорожные работы кипят на улицах Дементьева, Желябова и в поселке Авиаторское. На улице Дементьева полностью заменили асфальтное покрытие, установили новые бордюры, восстановили тротуары и восстановили ливневую канализацию и сделали освещение.

«Хуже этой улицы в городе только Петрозаводская, поэтому их мы ремонтируем в первую очередь. Здесь проведен средний ремонт: заменено почти 8,5 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, а также уложены 2 км нового бордюрного камня. Общая стоимость работ на этой улице (здесь уложили около 1 километра дорожного полотна) составляет 4,5 млн грн. Гарантия на средний ремонт – 2 года», - рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

После улицы Дементьева обещают отремонтировать улицы Отечественную Петрозаводскую, Ростовскую и другие улицы АНД-района. Всего в этом районе планируют отремонтировать 12 улиц, выделив на них около 60 млн гривен.

«На сегодняшний день в Амур-Нижнеднепровском районе уже уложено 15 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. И мы продолжим ремонтировать здесь дороги, так как именно в АНД-районе самая тяжелая ситуация», - обещает Лысенко.

А дорога на улице Желябова находилась в настолько плачевном состоянии, что автомобили попросту перестали по ней ездить, предпочитая делать крюк через другие магистрали. Поэтому здесь, а также на продолжении маршрута Желябова-Промышленной-Яхненкосвской (на протяжении 2,5 км) также делают так называемый «средний» ремонт.

«Здесь мы делаем ремонт на участке от улицы Отечественной до Солончаковой. Здесь было настолько все плохо, что этой зимой даже маршрутный транспорт ходил с перебоями. Каждый год мы латали-латали ямочным ремонтом, но дошло до того, то покрытия просто не стало, - рассказывает заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Алексей Самилик. - Закончить этот участок планируем до 1 сентября, но надеемся, что подрядчик сделает быстрее. Стоимость работ примерно 10 млн грн».

Обновляют дороги и в поселке Авиаторское, который в прошлом году был присоединен к городу Днепр. И теперь здесь возможно провести капитальный ремонт всей инфраструктуры. В этом году здесь обещают провести капремонт всех дорог и тротуаров (в том числе и внутридомовых) с заменой бордюрного камня, обустройство освещения (которого никогда не было), обрезку деревьев и теплоизоляцию наружных труб отопления.

«По состоянию на сегодняшний день работы выполнены на 10%. Всего уложим асфальт на площади 15,5 тыс. квадратных метров. Завершить все работы хотим до конца года. Потратить на все планируем 10 млн грн», - заявил Лысенко.

Всего в 2018 году на текущие ремонты дорожного покрытия из городского бюджета выделено 250 млн грн. Сейчас в Днепре ремонтируют проспекты Мануйловский, Яворницкого, Нигояна, улицы Половицкая, Староказацкую, Ростовскую, Щепкина, Береговую, Каштановую и Маршала Малиновского.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Жоржетта  (07.06.18 13:11): Дороги от Игрени до Соколова и Новоселовки нет, просто как игра в классики
прыгаешь в право в лево. Кто там руководит безобразием?
Ответить | С цитатой
zzz  (05.06.18 13:02): http://reports.weforum.org/global-competitiveness-index-2017 -2018/competitiveness-rankings/
Индекс качества дорог в мире.
Ответить | С цитатой
Находчивый  (05.06.18 07:52): Потратить на ВСЁ планируем 10 млн грн», - заявил Лысенко.
Губа не дура. А на ремонт сколько планируете потратить?
Ответить | С цитатой
Василий  (01.06.18 12:24): Самый выгодный ремонт - на Дементьева и Отечественной. Обе улицы лежат, считай, на воде (уровень грунтовых вод подходит почти к самой поверхности) и ремонтировать их можно бесконечно. На Дементьева было уже несколько капитальных ремонтов - дорога эта спросом не пользуется и разрушается сама собой за пару лет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пресс-служба адеквата  (01.06.18 10:52): Как бы не наговаривали на БАФа, делает он все верно, капитально, а не размазывает на ямочный ремонт. Кстати, я не помню чтобы асфальтировали старые тротуары. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (01.06.18 08:58): Мля, почитать комменты, так надо было размазать эти деньги по всем ямам на городских дорогах. Такое впечатление, что дороги разбили при Филатове, а до этого они были отличные. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр  (01.06.18 08:24): Господин Мураев говорит, что Филатова поддерживают 60% жителей Днепра. Ответить | С цитатой
ratafon  (01.06.18 08:19): А в Приднепровске вобще уже не асфальтного покрытия грунтовки. И я голосовал за этого человека.по меньше Фейсбука Б.А. побольше физических упражнений лопату в руки вам полезно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виктор  (31.05.18 23:42): Павлова - П-ц! Возле Соборного исполкома П-ц! На Ленина П-ц! На Курчатова П-ц! От вокзала до Дома Союзов П-ц! От Баррикадной до Ворошилова П-ц! И т.д. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
я  (31.05.18 23:01): полностью согласен с предыдущим комментарием по поводу Алмазной. Бори́с Альбе́ртович на вашей страничке есть и фото и видео состояния дороги. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте