Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 августа 2018
18:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.05.2018

До конца года в Украине водители-нарушители начнут получать «письма счастья»

До конца года в Украине водители-нарушители начнут получать «письма счастья»

До конца года в Украине водители-нарушители начнут получать «письма счастья».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на конференции по безопасности дорожного движения сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.
«До конца года система должна заработать. В настоящее время речь идет не о полном развертывании по всей стране, а заработать на наиболее аварийных участках дорог. Это будет 200-300 комплексов по всей стране», - уточнил он.
По его словам, в отличие от 2005-2006 годов, когда так называемые «письма счастья» были признаны юридически ничтожными из-за несогласованности законодательства, на сегодняшний день система уже будет работать по закону через прописанную в законодательстве норму о том, что ответственность за нарушение ПДД возлагается на собственника транспортного средства, независимо от того, кто им управляет на момент фиксации нарушения.

Криклий добавил, что в случае, если владелец транспортного средства - физическое лицо, то штраф будет платить именно собственник, а если юридическое - то руководитель юридического лица.

Относительно автомобилей на так называемых «евробляхах» (автомобили с иностранной регистрацией, которые эксплуатируются на территории Украины и фактически принадлежат гражданам Украины - УНИАН), то «письма счастья» будут приходить по адресу того, кто приобрел полис ОСАГО или же полис КАСКО.

Единственные, кто сможет избежать штрафа за нарушение ПДД в режиме автоматической фиксации, это те владельцы «евроблях», которые не застраховали свой автомобиль ни по автогражданке, ни по КАСКО.

Кроме того, как пояснил начальник Главного сервисного центра МВД, квитанции об уплате штрафов вместе с копией протокола о нарушении ПДД будут направлять владельцам автомобилей по почте, но с обязательным уведомлением о получении письма или адресатом, или кем-либо из его близких, проживающих по его адресу:

«Будут только заказные письма. Они дороже, но иначе у нас не будет информации, получено письмо или нет».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

тю та ниче такого  (31.05.18 14:04): переставить таблички на евробляхи... и пусть отправляют куда хотят Ответить | С цитатой
угу  (31.05.18 11:54): оо, оказывается это все лобби от Укрпочты))
владельцам "блях" - респект, и вертят они не государство, как некоторые тут с пеной у рта будут доказывать, а дельцов типа Васадзе Тариела
и правильно делают, если обходят растаможку, ибо государство нас имеет во всех сферах жизни. С волками жить по волчьи выть. Ибо когда расчет ставится только на количество налогов и их постоянное повышение (так ведь проще), то у страны и людей нет ни будущего ни надежды
Ответить | С цитатой
Мда...  (30.05.18 23:50): У владельцев евроблях нет мозгов чтобы заработать на нормальную машину,а они ещё хотят чтоб эти страховку оформляли))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Сергей  (30.05.18 21:24): Хотелось бы посмотреть на владельца евробляхи со страховкой КАСКО? В красную книгу его. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте