Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
16:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.05.2018

Ночь в музее: немое кино и встреча Махно с Яворницким

|«« «« »» »»|

Изучить язык веера, символизм рун и даже азбуку Морзе можно ночью в музее.

В Историческом музее прошла ежегодная международная акция Ночь в музее. В этот раз музейщики очень тщательно проработали программа и построили ее таким образом, чтобы каждый посетитель смог поучаствовать в мастер-классах и интерактивных представлениях.

Научится чему-то интересному и полезному можно практически в каждом зале музея. В первом зале посетители узнали о языке рун и смогли самостоятельно подобрать нужную руну и сделать себе оберег. Во втором зале принимают в казаки – можно выбрать себе подходящую роль, сдать экзамен и стать кем угодно от джуры до гетьмана.

Третий зал погружает в эпоху балов и театров. Здесь посетителей научат языку веера, покажут игру на скрипке без смычка и продадут индульгенцию.

«Недорого, покупаем индульгенции! Обидели котика? Есть индульгенция! Ударили мужа? Есть индульгенция! Есть сразу от всех грехов (на ней между прочим сидел сам Папа Римский) на неделю – 20 гривен. От всех грехов на все лето – 40 гривен! Подходим за индульгенцией», - зазывает священник.

А в следующем зале можно пройти кастинг и стать актером немого кино. Нужно лишь с душой выполнить задание режиссера и вас утвердят на главную роль. Здесь же всех желающих научать азбуке Морзе (особенно она увлекает подростков).

Интересно ребятам и на втором этаже, где музейщики разрешили всем желающим поработать на печатной машинке.

«Это совсем не так как на клавиатуре! Здесь буквы не правильно расположены», - хохочут подростки и все-равно печатают на бумаге письмо-сообщение.
В следующих залах научат складывать в треугольные конверты написанные от руки письма, расписывать гильзы, нанизывать бисер, делать оригами и даже вышивать. Для тех, кто предпочитает быть просто зрителем в ночном музее, тоже много интересных представлений. Сразу при входе посетителей встречают индейцы и демонстрируют свой быт. Затем свою ловкость и силы демонстрируют запорожские казаки. В следующем зале актеры показываю сценки из оперетты «Летучая мышь», а музыканты дают концерт. Пройдя еще немного, попадаешь в руки к сыщикам, которые ищут, кто же украл ценную чашу и в конце-концов находят преступника.

А на втором этаже на спектаклях в исполнении сотрудников музея можно провести весь вечер. Здесь в соседних залах демонстрируют сразу две постановки. Первая – встреча Нестора Махно и Дмитрия Яворнцикого. Они долго общаются о своих разных мирах и ценностях и в итоге расходятся с миром. А в следующем зале увлекательная мелодрама «Советский суд». Здесь, собрав из посетителей присяжных заседателей действительно судят жену, которая убила свою соперницу. Суд идет долго, с допросами супругов, свидетелей, речами прокурора и адвоката. Выясняются разные подробности и в конце несчастную женщину приговаривают к принудительному лечению в Игренской больнице.

«Как будто сериал посмотрела», - признается вызвавшая быть присяжной Светлана Игнатенко.

Для тех, кто просто пришел в музей приятно провести время и сфотографироваться в необычной обстановке, подготовили специальные фотозоны. Кроме этого, во всех залах можно сфотографироваться в обнимку с персонажами, которые участвуют в представлениях и постановках. А в зале казаков даже устроили каталог усов – чтобы можно было выбрать именно те, которые вам подходят.

А закончить поход в музей предложили посещением обновленной Диорамы, ведь после реконструкции ее еще не показывают никому и участники ночи в музее стали первыми посетителями «Битвы за Днепр».

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: музей, акция
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте