Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
22:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.05.2018

В историческом музее Днепра ожила всякая нечисть

|«« «« »» »»|

В Днепропетровском историческом музее впервые провели вечернюю экскурсию «Вальпургиева ночь».

О подготовке этого необычного проекта Городской сайт уже рассказывал.

В эту ночь музей открыл двери для всего мистического, загадочного, потустороннего. Билеты на эту экскурсию были разобраны буквально за день и ее в историческом проводили два дня подряд, а в будущем обещают обязательно повторить.

Кстати, приверженцы всякой мистики верят, что в древности именно исторический холм нашего города (на котором размещается и исторический музей!) служил местом сбора местных ведьм и проведения черного шабаша. Вот что об этой традиции пишет исследовательница всяческой мистики и нечисти, известная журналист Любовь Романчук:

«Это был огромный холм, возвышавшийся там, где Днепр круто поворачивает на юг, и на котором сто лет спустя будет основан Екатеринослав. Ныне тут шелестят листвой деревья парка имени Шевченко, а в стародавние времена ландшафт разнообразили лишь поросшие густой травой и мелким кустарником камни, круто обрывающиеся к реке.

Согласно поверьям, гора эта привлекала народных колдуний как своей удаленностью от жилых мест (у ее подножия в середине XVIII века разбила свои улицы на месте Кодацких паланок маленькая Половица), так и энергетической заряженностью. Считалось, что это место в какой-то степени священно. Гору венчали одинокий курган и погребения древних кочевников, а от равнины холм со всех сторон отделял глубокий ров, который в разгар дождей заполнялся водой».

В историческом музее рассказали, как прошло дебютное знакомство с Вальпургиевой ночью в музейных стенах:

- Посетители имели возможность пройтись по первому этажу музея и посетить площадь у каменных идолов. Гости и жители города душевно пообщались со скифом, приобрели индульгенцию сроком действия на 10 дней, услышали захватывающие истории от местных ведьм и имели возможность узнать о своем будущем от мага и колдуна. Экскурсовод и автор всего этого "шабаша" - Дарья Романчук.
Кто не успел приобщиться к миру мистического, сможет уже 19 мая посетить ночной музей в рамках общеевропейской акции Ночь музеев-2018.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Олег  (07.05.18 12:05): Были на этом представлении. Очень интересно и весело! Спасибо тем людям которые это придумали!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте