Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 августа 2018
18:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.05.2018

Антимонопольный комитет оштрафовал "Днепрогаз" на 1 млн грн. за неправомерные требования к документам

Антимонопольный комитет оштрафовал

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины рассмотрела дело о нарушении ПАО "Днепрогаз", которое было связано с законодательством о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке распределения природного газа и оштрафовала днепровскую компанию на 1 116 056 грн.

Об этом сообщает сайт АМКУ.

По данным Антимонопольного комитета, "Днепрогаз" выдвигал непровомерные требования к документам, в результате чего его абоненты остались без газа в отопительный сезон.

"По результатам рассмотрения дела Временная административная коллегия АМКУ признала действия ПАО "Днепрогаз" о выдвижении неправомерных требований субъектам хозяйствования (сезонным потребителям услуг распределения природного газа) по восстановлению существующей или разработки новой проектно-технической документации, оригинал которой хранится в архиве ПАО "Днепрогаз", нарушением Закона Украины "О защите экономической конкуренции".
Как следствие, действия ПАО "Днепрогаз" привели к ущемлению интересов таких субъектов, которые вынуждены нести дополнительные расходы, а также длительное время не получали услуги распределения природного газа в отопительный период", - сказано в сообщении АМКУ.

За указанное нарушение на ПАО "Днепрогаз" наложен штраф в размере 1 116 056 грн.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

житель  (03.05.18 11:01): Очень мало взяли штрафа! Нужно было с людьми поговорить, которые годами не могут документы узаконить. То техусловия не на того собственника получены, то проект уже не согласовываем не в электронном виде выполненный, то инструктаж еще раз пройдите... И так бесконечно. Не говоря уже, что за каждый чих - плати. Ответить | С цитатой
я  (03.05.18 07:07): На сайте днепрогаза написано...
Примечание: в случае замены газового оборудования без изменения его функционального назначения, мощности, системы дымоотведения и при наличии оригинала первичного проекта газификации с указанием технических характеристик газового оборудования, которое заменяется, замена оформляется эскизом. Получение технических условий не требуется.
Ответить | С цитатой
Игорь  (02.05.18 17:20): У меня лет 6 назад стояла,старая газовая колонка,но всему приходит конец,Купили новую газовую колонку,установил на тоже самое место представитель газового хозяйства Днепрогаза. И при очередной проверке Днепрогаза, заставили документально узаконить новую газовую колонку.Проект заплати,в проект вписали прибор типа Стража заплати.Короче мало с Днепрогаза взяли штрафа Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте