00:48

Евгений Приходько: «У меня срабатывает тумблер»

|«« «« »» »»|

«Он часто живет в облике другого человека…» Кто-то подумает, что речь о фантастическом триллере. Но нет. Мы имеем дело с профессиональным пародистом. Наверное, лучшим в Украине. И это наш Евгений Приходько. Эксклюзивное интервью для Gorod.dp.ua с популярным шоуменом получилось очень веселым (почти после каждого предложения можно было бы ставить смайл).

- Евгений, расскажите, чем насыщена сейчас Ваша жизнь?

- Жизнь насыщенна организацией праздников, делаю новые пародии и не даю умереть старым. Воспитываю дочек и стараюсь слушаться жену. Веду здоровый образ жизни, снимаюсь в рекламах, участвую в фестивалях в качестве жюри. Конечно же, позитивничаю, поздравляю друзей с днем рождения. За последний месяц таких особенно много.

- В начале весны такое хмурое время, от чего получаете радость?

- Хмурости нет. Несмотря на погоду, люди отмечают праздники и зовут меня. Работаю почти каждый день, и меня это радует. Мероприятия очень разные, и я радуюсь, что много позитивных людей меня окружает.

- Деятельность ведущего Вы совмещаете с жанром пародий. Как у Вас это получается и почему именно пародии?

- Началось все в 2002 году, очень случайно. Как оказалось, случайности не случайны. Работая аниматором, я бурно выражал свои эмоции в пародийном жанре. И публика, которая находилась на празднике стала замечать, что аниматор не обычный. Получилось так, что я переиграл пародиста, который приехал на праздник. Нужно было сыграть Сердючку, а в тот момент пародист был еще не готов. Мне дали костюм, и я успешно выступал около 3 часов. Дети и родители были очень довольны. Уже через год мы выступали по городам. Дни рождения, банкеты, большие площадки. В моем исполнении Сердючка заполняла разные мероприятия. Мы постоянно совершенствовали костюмы. Потом появились новые персонажи. За 15 лет их уже собралось больше 30.

- Кто помогает подбирать Вам образы и костюмы?

- Для многих это загадка. Я понял уже давно - репетиции не для меня. Сотрудничал со многими режиссерами и сам обучался режиссуре. Мой принцип такой: сначала я вынашиваю идею в себе, а потом ищу в себе сходство визуальное. Чаше всего, когда ты созреваешь внутренне, тогда и визуально все получается. Если есть нужное настроение - все получается. К любому образу должна быть интеллектуальная подпитка, набор информации. Новые номера пародий я пробую перед хорошими знакомыми или же людьми, которые хотят этот образ. Многие пародии рождались как: «Я его хочу, я его люблю. Женя сделай!»

- Сколько нужно времени для создания новой пародии? Вот, к примеру, Монатик?

- Монатика я репетировал. Его танцы нельзя просто так повторить. 3-4 связки я долго учил, а потом пошла импровизация. Есть такие случаи, когда надо репетировать. Добавляя к движениям в такт под музыку уместный костюм и грим, получается целостный образ.

- Были такие случаи, когда пересекались со звездами?

- С тем, кого пародирую – нет. Но был смешной случай с Александром Песковым. Как-то давно я работал в Ялте, в ресторане «Тифлис». И там был Песков. А он же король пародий. Он делал свои блоки, была у него и Сердючка. Случилось так, что через какое-то время и я появился в образе Сердючки. Песков был очень поражен. Его удивление я помню.

- Есть любимая пародия?

- Знаете, это как находка в себе. Когда ты входишь в образ, качает все. Спросите у актеров: «Какая Ваша любимая роль?» Они ответят стопроцентно: «Не сыгранная». В каждом образе я что-то развивал: в Киркорове – пафос, у Леонтьева – «пацанячество», у Монатика – хип-хоп кач. У Дзидзьо – все богатство украинского языка. И это для меня родное, ведь я из поселка. Я могу даже сосчитать, сколько раз я делал пародию на Серова. Но счастье в глазах зрительниц, не передать словами.

- Когда на мероприятии показываете много пародий, как переключаетесь?

- У меня это срабатывает как тумблер. Все начинается с костюма, потом я делаю грим, надеваю парик, и я уже вхожу в образ.

- Сколько больше всего пародий вы сыграли за один день?

- Помню… Был праздник, на котором я сыграл 10 пародий. Чудесный был день!

- Было такое, что приходили домой еще в образе?

- Раньше было часто. Особенно, когда образ очень полюбился зрителям. Получается мощный энергетический обмен с публикой, тебя переполняют эмоции, что даже заснуть невозможно. Очень много отдаю эмоций на сцене, я выхожу полностью открытым к публике. Поэтому сейчас после выступления хочется просто выдохнуть и побыть в тишине.

- Какие мероприятия Вам нравится больше всего организовывать и проводить?

- Я могу сказать, что я – универсал. Делая работу, я не могу сделать ее наполовину. Это мой принцип жизни: если я организовываю праздник, он должен быть лучшим! В данном случае я всегда организатор того номера, с которым выхожу. В чем универсальность артиста? Он может адекватно проанализировать ситуацию в зале, даже если она ущербная. Он может понимать интуитивно атмосферу мероприятия. Я считаю, что у меня получается это. Может быть, благодаря тому, что у меня плохое зрение, лучше работает шестое чувство. И я хорошо чувствую энергетику людей. И еще у меня нет никаких стереотипов и шаблонов.

- Что Вас увлекает? От чего получаете удовольствие, кроме работы?

- Обожаю музыкальные инструменты. На всех играю по чуть-чуть. Почти все свои увлечения я перевожу в работу. Я очень люблю гитару. Но никак не могу научиться играть. Не хватает времени. Люблю спорт. Автолюбитель.

- Вы участвовали в таких шоу как «Х-Фактор», «Комик на миллион». Как оцениваете для себя этот опыт?

- Конечно, опыт ценный. Понял, над чем работать если идти на телевидение. Быть в эфире очень интересно. Нельзя сравнивать с событиями и праздниками. Это совсем другая сфера и нужно уметь держать в кадре, говорить, выражать свои эмоции. Что касается «Х-Фактора», я был винтиком, и этот винтик нужно было вкрутить. Выбрал сам песню. Думал, что сработает. Публика оценила, а для жюри было недостаточно. В «Комике на миллион» другая ситуация, другой жанр. Там ожидали хорошо написанный текст, шутки. Причем все заготовки проходили серьезную редактуру. В сезон я прошел не благодаря советам редакторов, а тому, что вовремя сориентировался по ходу выступления и пошел импровизировать.

- Тебя привлекает телевидение?

- Да. Это для меня не до конца изведанная планета. Хочется себя там реализовать.

- Женя, сейчас появляется много молодых амбициозных ведущих, артистов. Чувствуете конкуренцию?

- Пока нет. В пародийном жанре точно. Ведущих действительно сейчас много, но далеко не все могут дать что-то больше, чем просто стильный образ и хорошая речь. В моем понимании, ведущий – это то же артист. Меня приглашают проводить мастер-классы. Я пока не спешу. Сейчас все меняется, и формат ведущих тоже. «Лига смеха» на это влияет в том числе. А вообще молодым ребятам посоветую не становиться форматными, не становится одинаковыми. Очень не нравится, когда ведущий закрыт для зрителя. Или делает все нехотя. Желаю всем ведущим пахать, любить своего зрителя, быть интересным, веселым. А то сейчас очень много пафоса и гламура. Я рад, что не сделал ирокез и не набил татухи. За 15 лет работы у меня есть свой стиль - стиль Евгения Приходько. Я ведущий и пародист.

- Какая у Вас профессиональная мечта?

- Хочу сделать свое шоу. Не обязательно завязанное на мне. Что-то интересное и чтобы были артисты разных жанров, использовать театр трансформаций, 3D. Буду пробовать разное. В ближайшее время хочу сделать пародию на Барского и Майкла Джексона.

- Удачи Вам во всех делах! Спасибо за такую вкусную беседу!

- Взаимно!

Елена  (16.04.18 10:27): Евгений - самый лучший ведущий, мастер перевоплощений, человек - праздник! Корпоративы проходят всегда феерично, всегда его очень-очень ждем! Ответить | С цитатой
1