Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 сентября 2018
07:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.03.2018

От подтоплений в домах спасли полторы тысячи криворожан

|«« «« »» »»|

В Кривом Роге расчистили балку Кандыбина. Этим спасли от подтоплений полторы тысячи местных жителей, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Расчищенные реки, зарыбленные водоемы, ликвидированные свалки. Ежегодно воплощаем в жизнь около 20 экопроектов. Такую задачу ставит перед областью Президент Украины Петр Порошенко, - рассказал Валентин Резниченко. - Сейчас уже завершили работы по расчистке балки Кандыбина в Кривом Роге, в планах еще - обустроить там рекреационную зону».
Балка Кандыбина - это бывшая шахта, которую затопило водой. Дамба постепенно заиливалась, превращаясь в болото.

«Впоследствии здесь вообще образовалась стихийная свалка. Из-за этого страдали жители окрестных домов. Кого не подтапливало - страдали от постоянной вони и комаров», - отметил заместитель председателя Центрально-Городского районного в городе Кривой Рог совета Андрей Кириленко.
Такая ситуация продолжалась десятки лет, пока за дело не взялась ДнепрОГА. Работы стартовали в 2017-м. Строители работали на 5 участках. Расчистили полтора километра балки. Этим избавили от подтоплений в домах полторы тысячи криворожан. На очереди - обустройство рекреационной зоны.

«Живу рядом с балкой, раньше здесь страшно было ходить. Грязь, мусор. Теперь - чисто, светло. Надеюсь, что это станет таким местом, где можно гулять, отдыхать - и маленьким, и нам, пенсионерам», - отметила криворожанка Лидия Коваленко.
В 2017-м от подтоплений в домах спасли уже около двух тысяч жителей микрорайона Веселые Терны в Кривом Роге.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте