Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
02:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.03.2018

Перекрыли трассу и сожгли чучело инвестора: жители Партизанского митингуют против постройки перерабатывающего завода

Перекрыли трассу и сожгли чучело инвестора: жители Партизанского митингуют против постройки перерабатывающего завода

"Войну" инвестору объявили жители трех поселков в Днепре. Говорят, если начнется строительство завода по переработке опасных отходов, пойдут на радикальные действия.

"Войну" инвестору объявили жители трех поселков в Днепре. Напомним, что всего в полукилометре от их домов хотят построить завод по переработке опасных отходов, в том числе - ртути. Чтобы не допустить этого, люди пошли на радикальные меры - перекрыли трассу и сожгли чучело инвестора.

Ровно месяц назад жители трех поселков уже проводили всеобщее собрание - решали, как противостоять строительству завода по переработке опасных отходов. Тогда написали десятки обращений в разные инстанции, но безрезультатно. Говорят, если начнется строительство, пойдут на радикальные действия.

"Це опудало уособлює саме тих людей, які не дбають про громаду, а намагаються розповідати неправду про свою діяльність, про те, що їх завод буде екологічно чистим", - рассказывает Станислав Минчук, житель села Партизанское.
Согласно документам, мощности производства позволят за восемь часов утилизировать 100 ртутесодержащих ламп, а за месяц - до девяти тонн химического мукора. Речь идет о загрязненых нефтепродуктами отходах, остатках лаков, красок и эмульсий. Люди напуганы.

"30 процентов отходов в любом случаи выходит в атмосферу - это в любом случае. Пока что я не видела никаких бумаг по тому, куда будет деваться эта зола", - объясняет Валентина Ивановна, жительница села Обуховка.
Ранее, один из инвесторов завода, глава общественного совета при Госэкоинспекции в Днепропетровской области Татьяна Лампика, обещала выслушать все претензии местных жителей.

"Все, что могут сделать люди - это внести, как можно больше своих предложений, каких-то своих замечаний которых мы можем не видеть. Но люди в это не верят", - говорила Татьяна Лампика соинвестор строительства завода, глава общественного совета при Госэкоинспекции в Днепропетровской области.
"На сегодняшний день наш законодатель сделал так: с первого января вступил в силу закон и я не знаю, кто его пролобировал, который дает право без грамад, без мнения громады, строить то, что кому вздумается", - рассказывает Николай Гаврилюк, житель села Обуховка.
Настораживает селян и цена строительства. По предварительным подсчетам, вместе с оборудованием сумма инвестиций составит около пяти миллионов гривен. Партизанский сельсовет, которому принадлежит отведенная под завод земля, расторг договор аренды с инвестором.

"Запит в Державну архітектурну будівельну інспекцію, де було сказано, що документи, які б подавалися їм, відсутні. Тобто, яким чином пані Лампика буде робити реконструкцію без висновків Державної архітектурної інспекції ніхто не знає",- поясняет Лариса Сесь, жительница села Обуховка.
04 марта в знак протеста люди перекрыли трассу на Полтаву, правда, всего на несколько минут. Но если их не услышат - готовы к бессрочной акции протеста.





Автор: Елена Мендалюк

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


вася  (06.03.18 14:45): пусть инвестор группу Сектор газа пригласит и пиво бесплатное))) громада будет согласна, а еще семки))) Ответить | С цитатой
Город  (06.03.18 12:11): цитата:""На сегодняшний день наш законодатель сделал так: с первого января вступил в силу закон и я не знаю, кто его пролобировал, который дает право без грамад, без мнения громады, строить то, что кому вздумается". Кого поддерживают Украинские законы? И таких должны содержать налогоплательщики?
Цитата:"“За січень дуже багато. Соромно сказати. Як люди живуть і як депутати живуть – це називається небо і земля. Біля 70 тисяч гривень. Не знаю, мені так дали”, – зізналася Тетяна Бахтєєва. “Я не отримував”, – заявив Сергій Ківалов. Те саме сказав Михайло Гаврилюк та втік від подальших запитань.
Нагадаємо, у грудні 2017-го офіційна зарплата Генерального прокурора Юрія Луценкадосягла 218,5 тисяч гривень. Такі дані були вказані в е-декларації глави ГПУ 31 грудня 2017 року. Також 9 грудня глава ГПУ задекларував отримання 165,7 тис. грн листопадової заробітної плати, 4 листопада – 172,3 тис. грн, 4 жовтня – 142 тис. грн.
Нагадаємо також, заробітна плата міністра соціальної політики Андрія Рев
Ответить | С цитатой
ПРыгающий О лень  (06.03.18 11:35): Как минимум,- кукла Вуду должна состоять из покрышэк хотя бы на 51%.. Ответить | С цитатой
Елена  (06.03.18 10:48): Поддерживаю жителей! Сколько можно засеривать наш дом?!!! Ответить | С цитатой
100900  (06.03.18 10:32): Полигон горит постоянно воздух просто свежий мягко сказать.Походу титушку шныряют по зебре. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте