Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 19 ноября 2018
21:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.01.2018

«Днепротяжмаш» под угрозой остановки: из-за многомиллионного долга энергетики вынуждены отключить электроснабжение завода

«Днепротяжмаш» под угрозой остановки: из-за многомиллионного долга энергетики вынуждены отключить электроснабжение завода

В Днепре от электроснабжения будет отключено одно из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли – ПАО «Днепротяжмаш».

Мощнейший завод, который проектирует и производит оборудование для горно-металлургического и энергетического комплексов, в то же время категорически отказывается платить за потребленную электроэнергию, накопив более чем 32,3 млн грн долга.

Согласно нормам действующего законодательства в сфере энергетики, ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден применить кардинальные меры и с 31 января 2018 года ограничить поставку электроэнергии должнику до тех пор, пока предприятие на начнет погашать долг. При этом энергетики проработали схемы переподключений, чтобы из-за долгов «Днепротяжмаша» без электрики не остались 11 его субабонентов.

С мая 2017-го предприятие систематически нарушает условия оплаты, предусмотренные договором, и не рассчитывается за электроэнергию в полном объеме. Все это время ДТЭК Днепрооблэнерго по сути кредитует ПАО «Днепротяжмаш», учитывая, что к его сетям подключены 11 потребителей: население и юридические лица, в том числе – насосное оборудование «Днепроводоканала», 5-й трамвайный маршрут и другие важные городские объекты.

Однако в связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности и огромным размером долга, энергоснабжающая компания вынуждена будет произвести отключение должника. Чтобы в результате не пострадали дома и предприятия, связанные по схеме электроснабжения с ПАО «Днепротяжмаш», все они будут переподключены на другие электролинии.

Процесс переподключения будет произведен в максимально краткие сроки, однако 31 января с 10:00 до 12:00 у субабонетов «Днепротяжмаша» будут наблюдаться перебои с электроснабжением. Энергетики приносят извинения за причиненные неудобства и заверяют, что ни один из добросовестных абонентов, запитанных от предприятия-должника, не пострадает.

«Отключение подобных объектов – крайняя мера, на которую мы идем только в тех случаях, когда никаких других путей урегулирования ситуации уже не осталось. Энергокомпания неоднократно пыталась наладить диалог с руководством «Днепротяжмаша». Были оформлены договоры поручения, но, к сожалению, работа в этом направлении не сложилась.

По итогам 2017 года долг ПАО «Днепротяжмаш» достиг 32,3 млн. грн. Это критическая сумма, после которой дальнейшее кредитование должника не представляется возможным.

Более того, систематическое игнорирование столь крупным предприятием дисциплины расчетов за потребленную электроэнергию подвергает риску стабильность всей энергосистемы региона. Мы этого допустить не можем. И будем радикальны в мерах ко всем должникам, так как несем высокую ответственность за бесперебойную поставку электроэнергии нашим добросовестным клиентам», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Дзмо  (04.02.18 16:49): Украине досталось 30% промышленного потанциала СССР. И где все? Ответить | С цитатой
Днепр_2  (01.02.18 10:29): Скорее всего ситуация следующая.
Денег нет, потому что продукция завода не продается, причин может быть несколько - высокая цена, низкое качество или отсутствие спроса.
Значит надо перепрофилировать производство.
Да, завод не государственное предприятие, а частное. Собственник "Днепротехсервис".
Ответить | С цитатой
Стоик  (30.01.18 20:20): Обычная схема. Пинчук и Ко. принуждает предприятие к банкротству! Конечная цель прихватизация рентабельного и перспективного гос.обьекта. Все ясно и понятно. Происходит "отжатие" предприятия (с прицелом на монополизацию внутреннего рынка). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
ВАЖНО  (30.01.18 19:55): А вы договор хоть раз читали с ДТЕКом, это предоплата , штрафы на нарушение лимитов и пеня... Просто драконовские условия. Ответить | С цитатой
даня  (30.01.18 18:45): для завода Это не деньги!!!а для жуликов которые не платят вырубить нафиг... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте