Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
11:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровские айтишники собрались затмить Инстаграм

Днепровские айтишники собрались затмить Инстаграм

Программисты из Днепра разработали мобильное приложение InAction, которое может составить конкуренцию Инстаграму.

Разработали этот стартап трое давних друзей - Сергей Нетесаный и супруги Антон и Наталья Василенко. Они программисты, успешно работают в АйТи-сфере, но их давно подмывало создать что-нибудь интересное для души и полезное для горожан.

- Если соцсети и тот же Инстаграм больше предназначены для пассивных действий, то наше мобильное приложение – для активных, - рассказывает о разработке Сергей Нетесаный. - Мобильное приложение InAction – не для выкладывания красивых фото, а для реальных действий.

Популярность накрывших весь мир Манекен-челлендж и прочих эстафетных (сделал – передай почин другому) испытаний отчасти вдохновил создателей этого стартапа совместить такие вызовы с компьютерной реальностью. Подключиться к приложению может каждый желающий по адресу inaction.io

И дальше – выбрать для себя категорию челленжей или шотов. В первой – пользователи приложения (а таких за четыре месяца работы стартапа набралось уже больше 500) могут предложить всем желающим любое разумное испытание. Во второй – оценивают баллами выполнение задания.

- Лучший мотиватор для активных действий – пример другого человека, друга, - говорит Наталья Василенко. – Выкладывая свой челленж, люди призывают других оторваться от дивана и компьютера и сделать что-то интересное, полезное в реальной жизни.

Что именно сделать? Например, угостить чаем или кофе незнакомца, устроить литературное соревнование, пригласить друзей на субботник и так далее. А за выполнение этого испытания прошедший его человек получает премиальные баллы. Голосовать за выполненный челленж можно в течение суток.

- Мы – за активную и полезную окружающим жизнь! – добавляет Антон Василенко. – О полезных вещах мало говорить, к ним надо подталкивать своими активными действиями. Надеемся, наш стартап поможет в этом.

Как утверждают разработчики, в приложении есть «фильтр дозволенности». Предлагаемые в приложении вызовы тщательно мониторятся, чтобы инициаторы челленжей не провоцировали людей на сомнительные идеи. Но в реальности такой фильтр с последующей блокировкой инициатора пока не приходилось включать ни разу.

Свое мобильное приложение разработчики в ближайшее время собираются дополнить возможностью выкладывать видеоролики и возможностью «бросать» вызовы конкретным адресатам и группам людей.

inaction.io

##: IT
Gorod.dp.ua на Facebook.


Соц сеть  (03.10.17 15:39): Опоздали ребята с челенджами.А по поводу сети,уже была одна -Ukrainians,если я не ошибаюсь.Замена ВК.Гиблый проект. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте