Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
01:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Interpipe TechFest: каким будет фестиваль в 2017 году

Interpipe TechFest: каким будет фестиваль в 2017 году

Организаторы фестиваля науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest совместно с властями Днепра и Днепропетровской области представили программу главного технического события осени.

110 участников выставки современной техники и инженерии, 43 спикера лектория, 50 мастер-классов, соревнования по 6 техническим дисциплинам и 2 рекорда Украины. Все это ожидает гостей фестиваля 16-17 сентября в Днепре.

В пресс-конференции приняли участие советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик, и.о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило и директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП, глава оргкомитета Interpipe TechFest Дмитрий Кисилевский. Пресс-конференция состоялась в пресс-центре Днепропетровской ОГА

«Основная цель фестиваля – повысить интерес общественности к науке, инженерии и современным технологиям. Мы хотим вернуть моду на увлечение техникой и технологиями, сделать более популярными инженерные специальности», – отметил Дмитрий Кисилевский.

Экспозона фестиваля разделена на тематические блоки – Промышленность, Космос, Робототехника, Техническое образование, Инновации, Экспериментариум, DIY, Моделирование, Гаджеты. В этом году будут представлены 110 участников.

В зоне промышленности свои наработки представят украинские компании, которые стали символами инженерных и технических достижений – КБ Южное, ЮжМаш, Ивченко-Прогресс, УкрГазВидобування, КрАЗ и ИНТЕРПАЙП. Техническое образование представят 25 учебных заведений STEM-направленности – от вузов до внешкольных учреждений.

Посетителей ждут зрелищная химия и физика, возможность протестировать новые технологии, в т.ч. дроны, 3D-принтеры и очки виртуальной реальности, интернет вещей, технические хобби для детей и взрослых. Все желающие смогут принять участие в боях радиоуправляемых моделей танков.

Среди новинок этого года – масштабная зона LEGO. Посетители смогут принять участие в строительстве легендарных объектов киноэпопеи «Звездные войны» – Звезды Смерти, R2D2, имперского штурмовика и корабля повстанцев X-WING. Для строительства будет использовано 200 тыс. кубиков.

В этом году на Interpipe TechFest планируется установить два рекорда Украины: самая длинная в стране железная дорога из LEGO и самый большой спиннер. Достижения будут зафиксированы в Книге рекордов Украины.

Соревнования на Interpipe TechFest пройдут в шести технических дисциплинах. В программе судо- и авиамодельный спорт, кибер-игры (Dota 2, CS:GO), этап чемпионата Украины по дрифту на радиоуправляемых моделях автомобилей, соревнования по мехатронике и робобаттл.

Спикеры open air лектория в формате «просто о сложном» расскажут об актуальных вопросах в сфере науки, инженерии, технического образования, современных технологий. В 2017 году в лектории примут участие 43 выступающих.

Каковы перспективы освоения ближнего космоса и что нового в лабораториях украинских ученых? К чему приведет реформа образования и куда подать свой проект или стартап? Как будут строить метро в Днепре и как добывают газ в Украине? Что сейчас исследуют на большом адронном коллайдере? Как сделать область энергоэффективной и что нового в цифровых сервисах для горожан? Такие основные темы лектория на Interpipe TechFest.

Interpipe TechFest состоится 16-17 сентября в Днепре в парке развлечений Лавина. Фестиваль состоит из выставки современной инженерии и техники, лектория в формате «просто о сложном» и соревнований по техническим дисциплинам. Больше о фестивале на сайте http://techfest.interpipe.biz.

Инициатор фестиваля – украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП.





Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте