Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
23:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Правительство Германии подарило воспитанникам днепровской школы №68 современную спортивную площадку

|«« «« »» »»|

На территории днепровской школы №68 установили современную спортивную площадку. Такой подарок ко Дню защиты детей сделало Правительство Германии.

На площадке днепровской школы №68 людно. Мальчики и девочки испытывают новые тренажеры. Орбитрек, брусья, воздушные ходоки. Дети не сдерживают эмоций.

«Это площадка, чтобы мы были здоровыми и никогда не болели», - сказала школьница Анастасия Руденко.

Для детей яркие тренажеры - это настоящий подарок к 1 июня.

«Такого у нас никогда не было, просто бегали, придумывали скучные игры. Теперь будет весело», - отметила школьница Анастасия Руденко.

В День защиты детей ребят порадовало Правительство Германии.

«Для меня большая честь быть здесь. Спортивная площадка - замечательный вклад в будущее детей, их здоровье, - отметил заместитель Генерального Консула Федеративной Республики Германия Питер Шмаль. - Наша страна рада, что может помогать Украине на пути ее развития».

До начала учебного года 68-ю школу еще и капитально отремонтируют.

«Мы заменили все окна и двери, почти отремонтировали крышу. Осталось еще немного работы», - рассказал координатор инфраструктурной программы GIZ в Днепропетровской области Владимир Моисеев.

Параллельно Правительство Германии ремонтирует еще две школы Днепра - 14-ю и 29-ю.

«Год назад к нам обратились за помощью - Правительство Германии просило предоставить перечень школ в отдаленных районах областного центра, где учатся переселенцы. В результате были выбраны три учебные учреждения, в которых начался ремонт. Сейчас проект на финишной прямой. ДнепрОГА и в дальнейшем будет сотрудничать с GIZ», - сказал советник председателя Днепропетровской ОГА Владислав Макаров.

В днепровской школе №68 обучаются около 700 детей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ольга  (06.06.17 11:10): Радію за школярів 68 школи. Та сподіваюсь, що інші школи та дитсадки також дочекаються: необхідних ремонтів дахів, класів, груп, облаштування прилеглої території. Все це повинно робитися не за кошти батьків, а має забезпечити держава. Бо дитсадки та школи мають статус: державні. Таке враження, що школа 142 (АНД район), без фонду школи та фонду класу, які кожного місяця "вимагають" з батьків, не може існувати зовсім. Але, я радію за дітей 68 школи.
І велика вдячність тим людям, які справді допомагають нашим дітям. Дякую.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте