Днепр » Новости города и региона
вс, 21 апреля 2019
21:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.02.2017

В Днепре специалисты Службы спасения «101» спасли двух рыбаков с тонкого льда

В Днепре специалисты Службы спасения «101» спасли двух рыбаков с тонкого льда

21 февраля в 11:29 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в областном центре два человека вблизи Кайдакского моста реки Днепр находятся на тонком льду.

Сразу по указанному адресу были направлены водолазы-спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Прибыв на место происшествия, специалисты Службы спасения «101» провели оценку обстановки и организовали координацию действий, ведь рыбаки находились на расстоянии 500 м от острова Намистанка и была большая вероятность того, что тонкий лед не выдержит веса мужчин и может проломиться.

Благодаря помощи водолазов, мужчины 1951 и 1958 годов рождения, были доставлены к берегу на спасательном катере Марс-700.

От медицинской помощи рыбаки отказались.

Также, спасатели провели с мужчинами разъяснительную работу относительно нарушения правил поведения на льду и объяснили, какие ужасные последствия могли наступить.

К спасательным работам были привлечены 4 человека личного состава и 1 единица специальной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Татьяна  (23.02.17 20:49): А зачем вообще их спасать?! Взрослые люди, понимают что делают. Вот и пусть делают что хотят. Их спасают, а они завтра снова на этот же лед идут. А уж если спасли, то нужно с них брать такой штраф, чтобы им уже больше вообще никуда ходить не хотелось. Вот у нас всякой ерундой службы занимаются с огромным удовольствием. То со льда, то с моста и т.п. спасают. Ответить | С цитатой
С  (21.02.17 18:47): Я полностью согласен им придуркам нужно такой шраф втюрить что бы им мало не показалось Ответить | С цитатой
Реально  (21.02.17 16:51): Днём проезжал по набережной от Кайдакского моста до Красного камня. В заливах и довольно далеко от берега полно таких рыбаков-придурков. Вторые сутки температура днём +5 + 7, да и до этого было по пару градусов мороза. На поверхности льда полно воды, много промоин. Полностью согласен с мнением, что нужен прейскурант за спасательные работы, а не поговорили, провели разъяснительную работу, предупредили. Ответить | С цитатой
Бух  (21.02.17 16:39): Штрафы нужны большие, компенсация за работу личного состава спасателей и техники. Потом обязательно придать огласке в СМИ (пресса, местное телевидение, интернет ... ) взимание с таких долбодятлов. Ответить | С цитатой
slobodka  (21.02.17 16:07): Надеюсь МЧСники вломили им как следует, чтобы года три ко льду не подходили.
Каждый год одно и тоже, предупреждают, видеоролики показывают, все равно находятся идиоты в + прут на лед.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Никаких зоопарков в Днепре не будет
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте