Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
06:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре реконструируют спортивный стадион общеобразовательной школы №134

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжается реконструкция спортивного стадиона общеобразовательной школы №134.

Сегодня, 26 августа, представители городской власти Днепра и народный депутат Украины Иван Куличенко, при содействии которого удалось получить на обновление сооружения почти 1,5 млн. грн из государственного бюджета, проинспектировали ход работ.

По словам заместителя городского головы Днепра Александра Шикуленко, стадион реконструируют не только для нужд школы - им смогут пользоваться все жители этого достаточно густонаселенного микрорайона.

«Сейчас на стадионе строят футбольное поле. Также за счет городского бюджета планируем здесь же обустроить баскетбольную и волейбольную площадки, несколько беговых дорожек, прыжковую яму и т.д., чтобы этот школьный стадион стал спортивным центром для всего жилого массива, где проживает 8 тысяч днепрян», - рассказал Александр Шикуленко.

На футбольном поле уже обустроили дренажную систему, укладывают современный травяной газон. Все работы планируют завершить до 1 сентября.

«Создание современной спортивной базы не только внутри школы, но и на улице - объективная необходимость. Буду сотрудничать с городской властью в этом вопросе и в дальнейшем», - заверил Иван Куличенко.

Отметим, что в школе № 134 работает 12 спортивных секций, тренеры по футболу и баскетболу. Ее воспитанники ежегодно занимают призовые места в соревнованиях «Кожаный мяч».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Fidel  (28.08.16 14:50): Буратино растёт, а привычки пиариться за счёт налогоплательщиков как были так и остались. Это мне напоминает депутата, который пиарится на ремонте двора Шолохова 5 и 7. Кушнир его фамилия. Судя по тому, как депутаты взялись за содействие в выделении денег, то скоро выборы. А как поётся в песне одного популярного исполнителя - выборы, выборы, кандидаты... Ну вы сами знаете... Ответить | С цитатой
анел  (27.08.16 20:32): А еще лишают детей инвалидов заниматься спортом. Недавно директор бассейна Метеор отказал спортивной школе паролимпийского резерва в безплатных тренировках, или хотябы каких-нибудь скидках. Несмотря на то, что бассеин строился как база для тренировки паролимпийцев, он считает, что родители детей инвалидов должны платить полную комерческую стоимость, а это примерно 1600-1800грн. в месяц. Притом, что пенсия по инвалидности 1550 грн. в месяц!Этим самым он ставит крест на самой успешной школе паролимпийского резерва по плаванию в мире за всю историю паролимпийского спорта. Перейти тренироваться в другой бассейн спортшкола не может поскольку другие бассейны не приспособлены для колясочников. Ответить | С цитатой
Да уж  (26.08.16 19:50): Помнится хороший стадиончик был возле СШ № 42 и 9-й горбольницы. Там регулярно проходили уроки физры у школьников, были районные и даже городские соревнования по различным видам спорта. Однако! Часть территории захапала рай. власть, а потом и вовсе храм построили. Наверное следующий этап из СШ № 42 сделать церковно-приходскую. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте