Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2019
20:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.06.2016

В детском саду №342, где отравились дети, выявлены многочисленные нарушения санэпидрежима

В детском саду №342, где отравились дети, выявлены многочисленные нарушения санэпидрежима
Андрей Кондратьев

В больницу со скорой привезли 5 детей, посещающих коммунальное учреждение «Детский сад №342».

Об этом, 3 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

«В больницу со скорой привезли 5 детей, посещающих данное учреждение. После проведения медицинского обследования родители двоих деток отказались от госпитализации. При госпитализации дети жаловались на неоднократную рвоту, повышенную температуру тела 37,6 - 38 ° С. При проведении опроса родителей и осмотра детей медицинскими работниками установлено симптомы заболевания еще у 12 детей, которые посещали заведение, однако за медицинской помощью в лечебные учреждения города не обращались.

В детском саду были проведены внеплановые санитарно-эпидемиологические обследования, которые показали многочисленные нарушения санэпидрежима. Во-первых, в заведении имеет место перегрузка: проектная мощность - 110 мест, по списочному составу 127. Кроме того, нарушаются условия хранения продуктов питания. Например, мясной фарш и масло сливочное хранились в шкафу для верхней одежды персонала при комнатной температуре», - рассказал он.

Также, Андрей Кондратьев сообщил, что жительница Апостоловского района умерла от ботулизма, съев вяленую рыбу, приготовленную в домашних условиях.

«В 2016 году зарегистрировано 2 случая ботулизма, среди которых один смертельный. 26 мая умерла женщина 1946 года рождения. Она и еще 5 членов семьи ели карасей, выловленных в Каховском водохранилище и приготовленных дома. Больная была госпитализирована в реанимационное отделение инфекционной больницы № 1 Кривого Рога и скончалась на 6-е сутки. Болезнь протекала тяжело», - отметил он.

По словам Андрея Кондратьева, в области сложилась тяжелая ситуация с обеспечением противоботулинической сывороткой, нейтрализующей токсин ботулизма.

Андрей Кондратьев заявил, что в лечебно-профилактических учреждениях региона сложилась неудовлетворительная ситуация по обеспеченности иммунобиологическими препаратами, которые используются для лечения больных ботулизмом.

«Противоботулиническую сыворотку, нейтрализующую токсин ботулизма, нужно вводить очень быстро. Но в больницах в области с этим трудно, как и по всей стране. Родственники пациентки, которая умерла от ботулизма в Кривом Роге в конце мая, доставили сыворотку лишь на 4-е сутки. Женщине ее ввели, но состояние оставалось очень тяжелым. В результате она умерла», - сказал он.

За месяц в регионе зарегистрировано 14 случаев отравления дикорастущими грибами.

«После обильных дождей в мае и начале июня продолжается массовая регистрация случаев отравлений грибами населения Днепропетровской области. Так, в период с 1 мая по 3 июня зарегистрировано 14 случаев отравлений грибами, в результате которых в лечебные учреждения попали 15 человек, в т.ч. 2 детей в возрасте от 4 до 15 лет.

Зарегистрирован 1 летальный случай вследствие употребления дикорастущих грибов жительницы села Барвинок, Криничанского района, 1946 года рождения. Грибы собирались на собственном дворе.

Случаи зарегистрированы в городах Кривой Рог, Желтые Воды, Павлоградском и в Верхнеднепровском районах. Пострадавшими грибы собирались в лесополосах, на дачных участках», - сказал он.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Оля  (06.06.16 08:17): Это реально ужасно! А родители платят исправно деньги за посещение их чадами этих дет садов, государство деньги дает, а оно все как было в ужасном состоянии так и осталось! еще и продукты воруют под маской отсутствия холодильников Ответить | С цитатой
456  (05.06.16 13:33): а потому что нельзя было отменять проверки и саму санэпидемслужбу.так хоть как то старались.понимали,что если сплошная антисанитария ни одн ревизор на себя не возьмет ни за какие деньги головняк.а теперь-что хотят то творят.нет управы.дорогая цена за это-здоровье деток. Ответить | С цитатой
123  (04.06.16 11:13): "Например, мясной фарш и масло сливочное хранились в шкафу для верхней одежды персонала при комнатной температуре», " - ворье поганое! гонят людям туфту Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я до сих пор хожу по улицам без охраны, со мной здороваются, общаются. Я благодарен, что меня восприняли таким, какой я есть. Со всеми достоинствами и недостатками.
Иван Куличенко.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте