Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
02:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

УТОС производит тактильную плитку, которую не замечает местная власть

УТОС производит тактильную плитку, которую не замечает местная власть
На Днепропетровском учебно-производственном предприятии Украинского общества слепых изготавливают полимерно-песчаную тротуарную плитку. Учитывая специфику предприятия, там разработали тактильную плитку для людей со слабым зрением и незрячих.

Сырьем для плитки является песок и отходы бытового пластика — это измельченные ведра, тазики, упаковочные материалы. Она не разрушается под воздействием мороза, воды по сравнению с бетонными изделиями. По словам менеджера предприятия, это единственный в Украине производитель полимерно-песчаной плитки.

Предприятие дает работу людям с инвалидностью: кроме незрячих, там работают люди с другими проблемами со здоровьем, с которыми сложно найти работу.

«Я из-под Луганска, из Лутугино. У меня только четыре процента зрения, - рассказывает Александр Ворона, подсобный рабочий цеха. — На этом предприятии я с зимы, до этого работал на частного предпринимателя — это ад. А здесь я очень доволен условиями: у меня два выходных, рабочий день 8 часов, соцпакет, зарплату не задерживают».

По словам старшего менеджера предприятия Сергея Ткаченко, плитку, произведенную в Днепре, покупают Львов, Ивано-Франковск, Житомир, Ровно, ведутся переговоры с Одессой. Их плитку уложат на Крещатике возле реконструированного ЦУМа. Однако Днепропетровская власть, по словам Сергея, не хочет ни видеть, ни слышать предприятие УТОС.

«В городе нет ни одной остановки, оборудованной для людей с инвалидностью. Нам нужно хотя бы восемь остановок: у нас есть два предприятия, плюс в городе есть два общежития, где живут люди со слабым зрением и незрячие. Чтобы сделать остановку, надо сделать проект, которого нет в Украине. Чтобы его сделать, нужно его утвердить в районном совете, затем в городском совете, областной и далее по кругу. Это никому не нужно. Инвалиды необходимы только самим себе и тем, кто их окружает», — резюмирует Сергей Ткаченко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Куку  (05.05.16 20:07): Нв кипре такая плитка уложенапереходами почти перед всеми переходами в городах Ответить | С цитатой
не все так плохо  (05.05.16 14:57): В Днепропетровске, если на бизнес обращают внимание, далее отжимают. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте