Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
02:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На ремонт дорог в Днепропетровске потратят 350 миллионов гривен

На ремонт дорог в Днепропетровске потратят 350 миллионов гривен
Какие дороги уже начали восстанавливать и где в этом году планируют провести капитальные ремонты - об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Капитальные ремонты получат две дороги. Это Набережная Победы - от ул. Космической к Южному мосту и ул. Ульянова. Гарантия - 5 лет.

Михаил Лысенко также сообщил, что сейчас в городе проходит ямочный ремонт. Работают 10 бригад. Работы ведутся в целом на 110 участках. По информации Лысенко, уложено уже более 40 тыс квадратных метров асфальтового покрытия.

Также, по словам заместителя городского головы, эти работы должны закончиться до 1 мая. Уже после праздников планируют перейти к восстановлению асфальта на ул. Ндежды Алексеенко (Чичерина), Савченко, на нижней части Набережной Заводской, а также по ул. Моторной, Лазаряна, Новокрымской.

«В некоторых местах это будет полный слой, в других - ямочный ремонт. Учитывая, что под капитальный ремонт у нас всего две улицы, мы постараемся максимально делать текущие ремонты», - уверен Лысенко.

Михаил Лысенко также добавил, что в этом году уже восстановлено более сотни люков.

В этом году в Днепропетровске начнут капитальный ремонт Центрального моста

По словам Михаила Лысенко, в этом году стартует первый этап капитального ремонта второго, как его называют, Центрального (Нового) моста через Днепр.

На мосту заменят шесть балок, а также сделают ответвления велодорожек и тротуаров. Сейчас балки имеют некоторые повреждения. Это следствие длительной эксплуатации и того, что капитальный ремонт здесь никогда не проводили.

«Восстановление асфальтового покрытия и гидроизоляция моста, скорее всего, пройдет в следующем году. Относительно разделительной полосы - ее можно установить только после замены балок. Ведь это дополнительная нагрузка на мост», - сказал Михаил Лысенко.

Днепропетровск получит комплексный ремонт внутриквартальных дорог

Привести в порядок эти дороги будет возможно благодаря новому бюджету города. Ранее эта статья расходов игнорировалась годами. 350 миллионов гривен - такую ​​сумму выделят на ремонт дорог в Днепропетровске.

Чтобы увидеть изменения к лучшему, днепропетровцам придется немного подождать. Однако результаты будут достойными, говорит заместитель городского головы Михаил Лысенко.

«Ситуация такова, что внутриквартальными дорогами не занимались годами. Поэтому в этом году будет применен комплексный подход. То есть мы будем заходить на определенные микрорайоны и делать их полностью», - сказал Михаил Лысенко.

Он убежден, что так называемое «латание кусков» не является эффективным. Поэтому работы будут проходить системно - с установкой ливневой канализации, обрезкой деревьев и с установлением лавочек.

Он также добавил, что перечень районов пока согласовывается. Определиться с ним в горсовете планируют уже в мае.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Олексей  (20.04.16 21:00): Будем надеяться, что хоть что-то наладится, ездить вообще невозможно, наверное никто не понимает наших проблем с дорогами, делают как попало!как-то прочитал одну статейку, про то, что у нас дороги платными сделают, посмеялся от души, за такие дороги еще и платить? вот она http://free-news.su/ekonomika/361-novosti-ukrainy-avtodorogi -ukrainy-vskore-stanut-platnymi Ответить | С цитатой
Макс  (19.04.16 09:43): Эх, если бы на дороги потратили 350млн. грн... А так - выделили - не значит потратили. Распилят 300 по чинушам осядет, а на 50 сделают, как смогут... А потом все спишут на Путлера, Меркель или Обамку... Ответить | С цитатой
stiven  (18.04.16 17:50): Евпаторийский путепровод вообще никогда не ремонтировали, там уже давно ездить невозможно. Но что говорить если даже Калиновая с такими ямами как после войны. Ответить | С цитатой
Виктор  (18.04.16 12:20): ж.м.Северный на повороте на ул. Илларионовскую фуры разбили дорогу так, что ямы по колено! В тупике яма на яме. Возле дома №40 по ул. Семафорная (возле стоянки)теми же фурами разбита дорога полностью, теперь они разбивают тротуар и газон. Обратите пожалуйста внимание. Ответить | С цитатой
Гость  (18.04.16 08:19): Героев Сталинграда доделайте обещатели хреновы Ответить | С цитатой
Житель  (17.04.16 19:49): Еще желательно проверять, то что сделали . Конкретно- сейчас латают Бабушкинс.р-н Корею. Так вот перед церковью был прорыв канализации, после устранения, яму засыпали землей, потом шлаком, а сверху присыпали асфальтом- уже образовалась яма, можете проверить!!! Потом перекрёсток улиц юн.ленинцев и пер.Агрономический- это вообще комедия... - остались ямы на границе всего перекрестка яму не заделали!!! Видимо потому что ямы большей частью на Агрономическом,а делали юн.Ленин!!!если пройтись по ул.Победы ( а делали ее во время дождей), то в некоторых местах ямы просто недосыпали асфальтом))) Вот такая работа проделана, а надолго ли результатата хватит???!!! Ответить | С цитатой
paul  (17.04.16 17:01): Когда наконец доделают Героев Сталинграда. Сколько лет назад отрапортовали, что сделали, а на самом деле сделали треть улицы. Доделали бы до конца и можно было бы хоть по одному направлению из конца в конец города проехать по нормальной дороге. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ВАСЯ.  (17.04.16 06:40): Б-р Рубиновый одно название. Я на б-ре живу 20 лет и ничего не меняется к лучшему. Ответить | С цитатой
netb  (16.04.16 22:18): на красном камне вовсю ложат новую дорогу, красавцы Ответить | С цитатой
7575  (16.04.16 21:03): Михаил, а на Парусе от шиномонтажа до СШ 54 не планируется дорогу восстановить? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте