Днепр » Новости города и региона
сб, 18 января 2020
12:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске прошел ночной марафон

|«« «« »» »»|
В Днепропетровске во второй раз состоялся ночной полумарафон DneprNight. В этом году для его проведения перекрывали Набережную Победы, и единственное, что подпортило праздник бега – дождливая погода.

В ночных забегах, которые стартовали и финишировали на Фестивальном причале, пожелали участвовать более 300 любителей бега. Кроме участников из Днепропетровска, около сотни приехали из других украинских городов: Киева, Харькова, Одессы, Белой Церкви, Винницы, Ковеля, Черкасс, Чернигова, Запорожья, Полтавы, Сум, Кривого Рога, Павлограда, Днепродзержинска и других. Также зарегистрировались по одному участнику из Казахстана и Беларуси.

Организаторы соревнований, клуб любителей бега DneprRun, предложил участникам одну из дистанций в зависимости от их сил и подготовки: 3 км, 10 км и максимальную — полумарафон, который вдвое короче традиционного марафона — 21 км (два круга от Фестивального причала до ж/м «Победа»).

— Остались позади эмоции, переживания и радость победы над собой. Мероприятие удалось, – признает организатор забегов Анатолий Курячий. — К сожалению, дождь внес свои коррективы в программу соревнований. Но несмотря на погоду, мы дождались последнего участника и вручили ему заслуженную медаль финишера. В связи с погодой не получилось полноценно провести награждение наших победителей. Но заявляем со всей ответственностью, что все призы отправим почтой или курьерской службой.

Независимо от покоренной дистанции, все участники были в восторге от забегов. Для многих они стали первыми подобными в жизни. Впервые пробежавший полумарафон Дмитрий Чмель говорит:

– Спасибо друзья за праздник, это мой первый забег! Пробежал даже лучше чем планировал, ибо в хорошей компании бежать легче и веселее. Уставил собственный рекорд как по времени, так и по расстоянию. Есть у меня много других грамот и медалей с высокими местами и титулами, но эта медаль участника уже нечто особенное для меня!

В восторге и финишировавший с отличным результатом:

— Спасибо за отлично организованный забег! За год, прошедший с прошлого полумарафона, невооруженным глазом виден заметный прогресс! И чиповая фиксация результатов и перекрытие дороги — бежать одно удовольствие! Порадовали спонсоры, кубки и прочее. Бежать под дождем одно удовольствие — он нисколько не подмочил великолепный праздник бега! Днепр выходит на определенный уровень, и очень весомый вклад в это вложил именно DneprRun. Мечтаю поучаствовать в забеге с 1000 участников в нашем родном городе.

Победителями забегов стали:

На дистанции три километра — Станислав Кислов и Юлия Стец.

10 км – Максим Гордиенко и Анастасия Петрик.

Полумарафон 21 км – Вячеслав Приходько и Александра Гришина.

##: бег
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Виктория  (17.08.15 17:27): МОЛОДЦЫ!!! Ответить | С цитатой
Медаль на...  (17.08.15 11:09): Жирнозадые мотри отслюнявили лукавому организатору, за то, что он их на дурняк немного погонял! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте