Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 октября 2021
18:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровские коммунальщики пожаловались губернатору на городскую власть

Днепропетровские коммунальщики пожаловались губернатору на городскую власть
Силовой захват ЖЭКа в Днепропетровске: коммунальщики просят защиты у губернатора.

В пятницу, 8 мая, в Днепропетровске произошел силовой захват помещения КП ЖРЭП Индустриального района (ЖЭК №26 на ул. Осенняя), в результате которого пострадали работники предприятия. Силовые конфликты в ЖКХ, по мнению экспертов, спровоцировало решение горисполкома о смене исполнителей коммунальных услуг в районах города.

О событиях пятницы на пресс-конференции в ИА «Днепр-ПОСТ» рассказали очевидцы событий – сотрудники КП ЖРЭП. По словам работников КП ЖРЭП, в начале рабочего дня пятницы группа вооруженных людей, ничего не объясняя, вытолкала из помещения всех сотрудников и завела в помещение других людей, которые представились работниками нового КП «Жилсервис-12», созданного две недели назад, 23 апреля.

Работники, которых «за шкирку» выбросили на улицу, рассказывают, что вооруженные «гости» приехали на машинках с броской маркировкой частной фирмы «Энергия ТМ», которая последний год активно расширяет свое присутствие на рынке жилищно-коммунальных услуг города.

Сотруднице КП ЖРЭП Лилии Витренко в результате инцидента с захватом родного ЖЭКа пришлось вызвать «скорую». «Я работаю маляром уже 13 лет. 8 мая мы пришли на работу и в начале девятого к нам ворвались незнакомые люди (мужчины крупного телосложения) и начали оскорблять нас в грубой форме, выталкивать нас из здания. Мужчины не представились, у некоторых из них было оружие. Мы вышли из здания и увидели машины «Энергии ТМ». Затем мне стало плохо, мне вызвали «скорую помощь» и забрали в 9-ю больницу с высоким давлением». Она также рассказала, что это уже не первый конфликт: «С «Энергией ТМ» мы работали месяц. Они нас также захватывали. Нас приняли на работу и опять обманным путем уволили, а через 4 дня начали такую же деятельность. Нам сказали, что в нашем помещении теперь будет «Жилсервис-12», - рассказала она на пресс-конференции.

Ее коллега Валентина Овидько рассказала, что «незваные гости» не считались с тем, что перед ними пожилые женщины: «Когда я пришла на работу 8 мая, в вестибюль забежали молодые люди, которые начали предъявлять нам претензии, оскорблять и выставлять на улицу. Там было много машин «Энергия ТМ», потом приехала милиция, какие-то «розовые береты». Рабочие все вышли, они начали выталкивать начальство. Работать в этот день нам не дали, и мы остались на улице».

Старший мастер КП ЖРЭП Индустриального района Алексей Павленко рассказывает, что в пятницу ему так и не удалось поставить задачи своим подчиненным – его грубо вытолкали на улицу: «Там я увидел много милиции, молодых людей, аварийную службу «Энергия ТМ». Они наварили свои замки на дверях и закрылись изнутри. Люди остались на улице».

Однако уже в первый день после праздников, нового «начальства» из «Жилсервиса-12» в помещении не было: «После праздников со своим мастером я решил пройтись к 26-му ЖЭКу на Осенней, 9Б. Придя туда, я не увидел ни одного человека из тех, кто был в пятницу и кричал, что они – власть».

Участники пресс-конференции также отметили, что представившаяся директором КП «Жилсервис-12» Елена Шестак попыталась обмануть всех и публично заявила, что это якобы их накануне выгнали из этого помещения, хотя это только что созданное КП здесь в жизни никогда не было, и никаких документов на это помещение не имеет.

Пока сотрудники надеются, что продолжат работу, как и раньше, ведь сразу после случившегося они пошли в обладминистрацию. «Мы уже обращались и в горсовет, и в Индустриальный район. Но вместо того, чтобы дать нам нормально работать, дошло уже до того, что нас захватывают и выгоняют на улицу», - отмечает Валентина Овидько.

По мнению общественного деятеля, лидера общественной организации «Граждане Днепропетровщины» Виктора Малолетникова, конфликт вызван неправомерными действиями городской власти. «30 апреля городская власть трижды обманула нас за один день. Решение о смене исполнителей услуг ЖКХ в районах не было вынесено на сессию, не было общественных слушаний и была нарушена сама процедура. Мы считаем, что это довело до конфликта. Я бы назвал это рейдерским захватом ЖКХ Индустриального района. По этому решению исполкома мы обращались в прокуратуру, там открыто уголовное производство по поводу превышения власти и полномочий горисполкомом. В пятницу в связи с этими событиями наша организация, более 40 человек, собрались возле областной администрации. К нам вышел советник губернатора, депутат областного совета Глеб Прыгунов, выслушал суть нашей проблемы, сказал, что губернатор Валентин Резниченко уже в курсе ситуации, возьмет ее на контроль и пообещал, что губернатор даст поручение руководству областного управления МВД разобраться в ближайшее время».

«Это беспредел. Вооруженный рейдерский беспредел. Хотелось бы навести в городе порядок. Мы призываем власть к ответу», - отметил общественный деятель.

По факту превышения горисполкомом своих полномочий прокуратурой Днепропетровска открыто уголовное производство (по ст. 364 УК).

##: ЖКХ
Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр  (13.05.15 13:38): Такие вещи не делаются без одобрения городской власти.
Это люди которых вы выбрали в городские депутаты.
Ответить | С цитатой
СЕРЁГА  (13.05.15 11:06): Ну а что Вы хотели? ГОКи и Облэнерго и меткомбинаты приватизировали, а кушать хочеться дальше. Вот настала очередь ЖЭКов. И что дальше? Вход в подъезд станет платным, или выход? Ответить | С цитатой
cahbe  (13.05.15 10:58): Неужели один филиал АДА просит помоще в борьбе с другим? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте