Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.

ИСТОРИЯ ГОРОДА

Легенда о жабе, или Мутант из топей


Под Левобережным, район ул. Рылеева

Дорога на Левобережный-3

На краю пшеничного моря. Левобережный-3
Поселок Орджоникидзе (не путать с одноименным селом Днепропетровского района) вошел в городскую черту где-то годах в 50-х. Сейчас это Амур-Нижнеднепровский район Днепропетровска.

Если ехать 41-м автобусом, то, не доезжая до бывшего тупика (сейчас маршрут доходит до птицефабрики, а раньше заканчивался на улице Рылеева), по обеим сторонам дороги можно видеть пустоши. Одно время их пытались застроить, но не вышло. В жару пустоши высыхают, а в период дождей превращаются в топи.

В конце 60-х – начале 70-х годов среди жителей поселка возникла легенда, имеющая, по их словам, реальные источники. Началось всё в тихий летний вечер после прошедшей накануне грозы. Вода в примыкающих к домам топях поднялась выше обычного уровня, многие погреба и огороды затопило, и люди вынужденно сидели дома. В одной семье, в которой было два малыша, отец с матерью решили насосом немного откачать воду.

Оставив детей дома, они принялись за работу. А когда смерклось и они зашли в дом, то увидели в стене детской огромный неровный лаз, ведущий куда-то вглубь. Детей нигде не было. Родители подняли переполох, соседи кинулись искать малышей, но без толку. В милиции, куда они обратились, никакого внимания на лаз не обратили, посчитав его делом рук самих жильцов.

Спустя время история повторилась с другой семьей.

Продолжение статьи читайте здесь

copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте