Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 25 мая 2017
11:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.05.2017

День Победы в Днепре: марш, цветы и провокации

|«« «« »» »»|

У монумента Вечной славы произошли столкновения.

«Мира» в Днепре сегодня не случилось. Спецназовцы, дубинки, слезоточивый газ, разбитые головы и драки – так прошло утро возле монумента Вечной славы.

Первый «официальный» час прошел относительно спокойно. Еще в 8-30 активисты и ветераны АТО собрались у памятника генералу Пушкину и убедительно просили организованные группы спрятать партийную символику и георгиевские ленточки.

У самого монумента Вечной славы немногочисленные ветераны принимали поздравления, чиновники, священники и простые горожане возлагали цветы. В это время площадь возле памятника была не слишком заполнена – вкруг стояли кордоны полиции, которая пускала всех желающих, кроме организованных партиями маршей, те ждали своей очереди выше по проспекту.

А на площади возле памятника общались ветераны АТО и бойцы различный батальонов. Они, как и все пришли отдать честь погибшим во второй мировой и поклониться ветеранам.

«Это праздник для всех. Мне все-равно кто под каким флагом, кто скучает по совку пусть носит красный флаг, кто социалист – пусть носит социалистический, кто-то носит шарики оппоблока. Время все расставит по местам, - считает боец 20-го батальона Эдмонд. – А вот колорадскую ленточку не допустим – это символ врага. Меня лично она дико раздражает – люди с такой символикой стреляли в нас на фронте».

Но как только торжественная часть закончилась, а чиновники и ветераны покинули площадь у монумента, обстановка накалилась. Людей в камуфляже стало больше (несколько десятков) и к монументу первыми начали продвигаться «социалисты» под своими знаменами. Активисты просили убрать символику. Попытка не пустить социалистов закончилась столкновением с полицейскими в шлемах и с дубинками. В толкотне и драке разбили голову одному из активистов, еще несколько получили травмы.

После этого социалисты сложили флаги прямо на газон и по коридору «космонавтов» прошли к памятнику. Но и тут возникали конфликты, когда активисты замечали у кого-то выглядывающую из кармана георгиевскую ленточку.

Следующими к монументу выдвинулись поклонники оппоблока. Здесь уже столкновения стали более серьезными, правоохранители разошлись и, кроме дубинок, пустили в ход и слезоточивый газ. В этом столкновении разбили уже не одну голову – за медицинской помощью обратились около десятка человек.

Тем не менее, сотни людей марша прошли к монументу, возложили цветы, сфотографировались с «портретами дедов» и также организованно прошли дальше.

Текст: Кристина Выхристенко
Вся тема: День Победы

Стас  (22.05.17 09:18): Для вас да. Ответить | С цитатой
Сильвестр  (19.05.17 18:48): Пора закрывать эту "лавочку" под названием "День победы". Тем более что ветеранов уже практически не осталось. Самым молодым, призыва 1945 года, уже 90 лет. Ну, ещё год-два и всё. Их нет ! Поэтому 9 мая уже не актуально для нас. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Рос  (19.05.17 00:39): «аналітик (14.05.17 09:06): Капітуляція підписана 8 травня, а насправді перший раз ще 7 травня. 9 травня висмоктано з середнього пальця Сталіна.»

А если капитуляция подписана 7 числа, а День Победы отмечается поэтому 8, то это высосано с какого и чьего пальца? Т. е., в этом случае все правильно, а если капитуляция подписана 8 числа, а День Победы отмечается 9, то это бред?
Силва, ну что ты опять мелешь? Это же КЛИНИКА!
Ответить | С цитатой
Ганс  (18.05.17 06:02): Да не мучайся ты так, бедняга. Кто тебя заставляет любить Украину? Кто тебя заставляет жить в этой стране? Езжай в любую другую, которую ты любишь, и живи там. Живи и люби. Блины с лопаты, водку по 2.40, память про великую победу и все, что ты там любишь. Ответить | С цитатой
Ординатор  (17.05.17 14:59): Да, не весело, ребятки. А ведь был наш город нормальным. А в Днепродзержинске... За то, что не ответил "Героям слава" - по морде. А другому - пулей по ногам.
А ничего вам не напоминает эти возгласы "Слава Украине" - Героям слава"? Где-то такое уже было. Правда, не в Украине, а в Германии. Что из этого вышло - помним.

И быть патриотом - не значит выкрикивать эти кричалки. Мы с ребятами с пониманием раньше относились к эти "секторам". Но теперь приходится пересмотреть свои взгляды. А ведь начали погружать страну в бездну эти Тягнибок, Ярош и шизофреничка Фарион. (Парасюк прибавился с Семенченко) Таперь вот мы и пожинаем плоды их оголтелости.
И скоро будем по морде получать, если не будем скакать по призыву.
Так что есть два выхода: или навести порядок и смести эту нечисть, которой не так уж и много, просто они лучше организованы.
Или другой пусть - свалить, пока не отменили безвиз. А пока - СЛАВА
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
пенсионер  (17.05.17 07:59): Рекомендую прочесть воспоминания Шумилина Александра Ильича "Ванька-ротный". Прочтите и прокомментируйте сами для себя. Ответить | С цитатой
Митяй  (16.05.17 11:26): В. Высоцкий в песне о новом времени был провидцем, когда пел - Не збыть бы тогда, не простить бы и не прозевать! Вот и случилось, кто то забыл, кто то простил, а кто то прозевал и вернулся к нам фашизм. Ответить | С цитатой
Lenin  (15.05.17 10:24): Задрали эти так званные активисты... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
бандерос  (15.05.17 09:15): Да успокойся, Татьяна Львовна, успокойся. Все видели, как бритоголовые вилкуловские бройлеры напали и начали избивать украинских ветеранов, а не наоборот. Никто на дедовоеваших спортсменов не нападал, и мальчика никто не распинал. Успокойся... Переверни страницы в методичке и успокойся. Что там с безвизом? Когда хохлам его уже не дадут? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Татьяна Львовна  (15.05.17 08:24): Тот кто видел видео конфликта может заметить, что напали АТОшники, а те кто охраняли колонну с ветеранами отразили это нападение. Просто нападавшие не ожидали, что противостоять будут здоровые накаченные мужики, а не старики с женщинами. Какая печаль, не дали оскорбить или избить несущих портреты погибших. И полиция защищала от тех кто нападал. Молодцы. Горжусь нашей полицией в этом случае. Конечно за это надо увольнять... Защищать мирно идущих людей от агрессии - это не задача полиции :( Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте