Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
09:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.05.2017

Как отмечают День Победы в Днепре

|«« «« »» »»|

Как уже сообщал Городской сайт, празднование Дня Победы в Днепре началось со столкновений у монумента Вечной Славы.

После возложения цветов к памятнику многие участники действа направились в парк Шевченко, который в этом году стал официальной площадкой праздника. В Летнем театре выступали самодеятельные коллективы города. А на смотровой площадке парка мелодии военных лет играли военные оркестры. Детвора с родителями покоряли военные машины БРДМ, пригнанные на праздник из резерва батальона «Днепр-1». К обеду гостей начали угощать кашей из полевой кухни.

И в парке, и на набережной – полно полицейских патрулей.

- Ой, не фотографируйте нас, - устало отмахиваются служивые. – С пяти утра на ногах, никаких сил позировать уже нет! К счастью, происшествий здесь пока нет.

Но самая интересная и массовая часть праздника проходит на Фестивальном причале. Здесь по традиции установлена большая сцена, на которой друг друга сменяют певческие и танцевальные коллективы. Большинство номеров посвящено военно-патриотической тематике.

Очаровательные девчата ансамбля «Маэстро» Шевченковского района подготовили и вокальные, и хореографические номера. Выступали с огромным вдохновением, срывая просто овации зрителей, окруживших сцену.

- Мы серьезно готовились к этому концерту, - говорит участница ансамбля Марина Таршина. – Этот праздник объединяет разные поколения во имя мира и добра. Мы хотели показать ветеранам, что помним о них, ценим их подвиг.

Специальный номер подготовила и студия современной хореографии «Грейс» ДЮЦ «Штурм».

- Мы поставили танец ангелов в память о погибших и во Второй мировой, и в продолжающейся сейчас в Украине войнах, - говорит руководитель студии Алена Мартыненко. – Все участники коллектива очень трепетно относятся к этой дате. Во всех поколениях помнят о той войне.

Рядом со сценой на Фестивальном причале развернулся целый городок народных мастеров. Здесь представлены сувениры, поделки, хэндмэйд на любой выбор и вкус.

- Очень хочется сообща создать горожанам прекрасное настроение, - говорит мастер по изготовлению кукол Екатерина Мусиенко. – Я с особым настроением участвую в этом празднике. Во Второй мировой воевали оба моих дедушки. Бабушка спасала жизни раненным в полевом госпитале. Для нас День Победы – самый светлый семейный праздник!

Воевал с фашизмом и отец народного мастера Тамары Макаренко. Причем его судьба до сих пор вдохновляет ее на новые творческие находки.

- Мой папа Георгий Васильевич Кульгин прошел всю войну разведчиком, - рассказывает она. – Был серьезно ранен под Братиславой, лечился в Вене. А когда возвращался домой, в Карпатах встретился с мольфаркой. Та ему подарила на счастье удивительный оберег – фигурку младенца в ореховой скорлупке. Этот оберег он пронес через всю жизнь. Сейчас и я такие изготавливаю. В том числе – и для ветеранов АТО, вдов погибших на Донбассе, с которыми работаю в рамках украино-канадского проекта по реабилитации «Новое поколение».

Погода в праздничный день опровергла печальные прогнозы. Думается, гуляния продолжатся до позднего вечера.

Вся тема: День Победы

ЗОРЯН И ШКИРЯК  (10.05.17 15:46): Дніпро. Вілкул - ***! Вчорашня вакханалія знахабнілоі ригівськоі тітушні просто так не пройде.
А сталося все тому, що тотальна безкарність "оппо" народжує вседозволеність сепаратиськоі нечисті!
Висновки відносно ганебних дій місцевих поліцейських зроблені.
Міністр МВС Арсен Аваков та керівник НП України Сергій Князєв відреагували миттєво.
Звільнено все керівництво ГУНП Дніпропетровської області. Розбір польотів триває. Ми наведемо там порядок. Більше вілкулівський шабаш в Дніпрі не пройде!
Ответить | С цитатой
сТупак  (10.05.17 09:45): А что запрет на феерверки и салюты уже не действует, что семейка вилкулов в КРивом Роге в 4.00 утра устроили салют на крови!!! А санек еще дальше пошел - натравил своих псов на инвалидов АТО!!! Ответить | С цитатой
Сильвестру  (10.05.17 07:57): Ты не потей так, мальчик!
Мировая политика кормит не один миллион профессиональных историков. И то - нет у них общего мнения. Куда уж ты со своими комплексами и обидами на Союз? Не Союз виноват в том, что мама тебе конфетку не купила, а соседская девочка кушала шоколад. Ищи кони своих фобий в семье, как учил дедушка Фрейд! ;)
Ответить | С цитатой
Ч  (09.05.17 23:43): С Днём Победы! Ответить | С цитатой
Евгений  (09.05.17 22:28): Какое отношение к дню победы имеют эти фото и чем занимаются эти люди??? Ответить | С цитатой
Сильвестр  (09.05.17 21:18): А помните, как московские "освободители" совместно с германскими "освободителями", осенью 1939 года, в городе Бресте, парад победителей устраивали ? Да-да. Так и назывался-Парад Победителей. Принимали парад: от РККА-комбриг Кривошеин. От Вермахта-генерал-полковник Гудериан. Сохранилась кинохроника и фотографии идущих в одном строю "освободителей" из РККА и Вермахта. Необходимо каждый раз, 9 мая, крутить по всем телеканалам это эпохальное видео. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Спасибо деду  (09.05.17 20:40): За Победу!!! Урааааа!!! Ответить | С цитатой
Мра-зь Ви л Кул  (09.05.17 20:40): Посмотрите видео, полиция работала совместно с обезьянами вилкула, которые избивали атошников. Они настолько уверены в себе, что позируют на камеры. Пора СБУ разоюраться с Мра-зями из опасброда. А вилкула давно привлечь за антигосударственную деятельность!!! Ответить | С цитатой
антисепар  (09.05.17 17:15): Гитлер капут! Ответить | С цитатой
нацисту-сіоністу  (09.05.17 16:36): УКРАЇНЦІ шанують загиблих в ДРУГІЙ СВІТОВІЙ ВІЙНІ і воюють з сучасним нащадком гітлєра=фашистом пукіним.. окупантом ПІД УКРАЇНСЬКМИ ПРАПОРАМИ Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте