Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 июля 2017
15:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2017

Глеб Пригунов: Изучение даже собственного опыта - толчок к новым инвестициям

Глеб Пригунов: Изучение даже собственного опыта - толчок к новым инвестициям

"Украинская Бельгия: иностранные инвестиции в Украину. Конец XIX - начало ХХ вв. "Именно с таким названием сегодня в историческом музее открыли выставку Председатель областного совета Глеб Пригунов и Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс.

Горно-металлургическая промышленность Юга Украины обязана своим возникновением прежде всего иностранным компаниям. Особенно значительным было влияние бельгийского предпринимательского капитала, из-за чего современники называли Екатеринославскую губернию "Украинская Бельгией" и "Десятой бельгийской провинцией". Бельгия была первым и основным иностранным инвестором империи, а ее интерес был сосредоточен в Приднепровско-Донецком регионе в Украине.

На выставке представлено около 250 исторических документов того времени и событий, которые воспроизводят важный период бурного развития украинского региона.

Музейные предметы рассказывают об истории деятельности бельгийских предпринимателей и капиталов в горной, металлургической, машиностроительной и химической промышленности и в сфере транспорта и электричества региона.

Кроме того представлены фотографии и портреты бельгийских и украинских предприятий, руководителей и учредителей заводов, рудников, шахт. На фотографиях воспроизведены гигантские металлургические заводы с доменными печами, образы которых поражали воображение современников. Рудники, шахты, продукция заводов, и конечно, изображения рабочих - металлургов, шахтеров. Промышленный бум создал рабочие места для десятков тысяч жителей края.

«Отношения Украины и Бельгии имеют долгую и богатую историю, поэтому сегодня мы можем брать эти исторические примеры за основу современного сотрудничества. А изучение опыта наших с Бельгией экономических соотношений может стать толчком для новых инвестиций», - подчеркнул Глеб Пригунов.



Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте