Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 15 травня 2024
11:04

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Блюда с медом







В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную заправку, смешивая его с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и горчицей.

Свинине, трелятине, курице, утке мед придает не только пикантный, островатый вкус, но и делает мясо исключительно нежным. В добавок к этому если натереть медом мясо, ненадолго оставить в холодильнике и потом запечь, сверху появится хрустящая золотистая корочка. Традиционно мед используют при приготовлении рождественской утки, индейки или гуся.

Морковь в медовой глазури
Что нужно:
500 г молодой моркови
масло сливочное - 1 ст. л.
щепотка мускатного ореха - 2 ст. л. меда

Что делать:
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками.
2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать.
3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.
Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.

Свиные ребрышки по-техасски
Что нужно:
грудинка свиная - 1,5 кг
острый кетчуп - 4 ст. л.
мед - 4 ст. л.
паприка молотая - 2 ст. л.
уксус винный красный - 4 ст. л.
масло растительное - 100 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Что делать:
Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне.

Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец.

Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин., во время приготовления один раз перевернуть.

Гамбургеры из баранины с сыром
Что нужно:
баранина (мякоть с задней ноги) - 1 кг
курдючный жир - 200 г
лук-шалот - 1 средняя луковица
мята - 3 веточки
хрен - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
яйцо (только желток) 1 шт.
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
масло сливочное или топленое для жарки - 100 г

Для подачи
булочки с кунжутом - 6 шт.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
молодой сыр (сулугуни, имеретинский, моццарелла) - 150 г

Что делать:
1. Удалите с баранины и курдючного жира все пленки. Мясо очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже еще мельче порубите курдючный жир. Смешайте мясо с жиром и отбейте фарш об стол, чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.
2. Измельчите луковицу и листочки мяты. Хорошо перемешайте мясо, жир, лук и мяту. Добавьте хрен, мед и желток, поперчите, накройте фарш и поставьте в холодильник на 1 ч.
3. Сыр нарежьте кубиками. Разделите фарш на 6 одинаковых порций, смочите руки в теплой воде и слепите 6 котлет. В середине каждой сделайте углубление и положите в него несколько кубиков сыра, затем заровняйте фарш так, чтобы сыр был полностью им прикрыт. Приплюсните котлеты, чтобы они получились толщиной примерно 3 см.
4. Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Тем временем разрежьте булочки, смажьте их внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Подавайте гамбургеры в булочках с зеленым салатом.

Курица с апельсиново-горчичным соусом
Что нужно:
курица - 1,2 кг
апельсин - 2 шт.
грецкие орехи очищенные - 50 г
масло растительное - 4 ст. л.
горчица - 4 ч. л.
мед - 1 ст. л.
черный перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Что делать:
Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.

Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті