Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 7 травня 2024
08:26

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Классический песто






Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке (Pesto World Championship), ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий.

Ингредиенты
  • 4 пучка свежего зеленого базилика (только листья),
  • 30 граммов орехов пинии (традиционно заменяются кедровыми орешками),
  • 445-460 граммов сыра пармезан,
  • 20-40 граммов сыра пекорино сардо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 10 граммов соли,
  • 60-80 милилитров оливкового масла «экстра вирджин».

    Кроме того, вам понадобятся ступка (каменная, лучше мраморная), пестик (лучше деревянный) и вилка (обычная).

    Технология

    Листья базилика вымойте в холодной воде, затем осторожно обсушите бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой терке. В ступку уложите орешки и очищенный чеснок, затем возьмите пестик и с его помощью круговыми движениями разомните орешки и чеснок в однородную пасту. Добавьте щепотку соли, а затем наполните ступку листьями базилика, не утрамбовывая их. Разотрите их круговыми движениями вдоль стенок и дна ступки, одновременно перемешивая с орехово-чесночной смесью. Повторяйте процесс, пока листья не кончатся.

    Действовать надлежит быстро, поскольку в противном случае смесь может окислиться и потерять некоторую часть аромата.

    Когда весь базилик превратится в густую ярко-зеленую жидкость, добавьте сыр. Перемешайте вилкой. Влейте масло и взбейте до однородности. Всё.

    Важно
    Орешки не надо обжаривать.
    Выбор сорта сыра ограничивается лишь его твердостью, а выбор зелени – наоборот, мягкостью.

    Использование блендера возможно, но следует иметь в виду, что при обработке в блендере смесь неизбежно нагревается – и поэтому время обработки надо сократить до возможного минимума.
    И, разумеется, не забывайте о собственном чувстве вкуса.

    ГастрономЪ


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

  • copyright © gorod.dp.ua
    Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

    Про проект :: Реклама на сайті