Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вc, 11 апреля 2021
04:08

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

И мяса не надо: 4 рецепта вкуснейших овощных котлет





Овощные котлеты – прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Приготовь котлетки из брокколи, свеклы, цукини, капусты по нашим рецептам – это очень просто!

Овощные котлеты не только выглядят так же аппетитно, но и по вкусу – достойные конкуренты мясным котлетам. А еще их ассортимент гораздо разнообразнее. Готовят котлеты из овощного фарша так же, как и из мясного – смоченными в воде руками. Фарша бери ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Итак, готовим без мяса!

Свекольные котлеты с манкой

Понадобится:

  • 3 свеклы
  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • раст. масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Отварить (или запечь) свеклу до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко нарезать.
  2. Выложить все ингредиенты в миску, добавить манную крупу и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые свекольные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем переложить в тарелку или большое блюдо.

Котлеты из брокколи и моркови

Понадобится:

  • 400 г брокколи
  • 300 г картофеля
  • по 1 луковице и моркови
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Брокколи бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг, нарезать.
  2. Картофель отварить и размять. Зелень порубить.
  3. Спассеровать измельченные лук и морковь.
  4. Смешать в миске картофель, яйцо, брокколи, зелень, лук, морковь и соль.
  5. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Перед жареньем овощные котлеты важно хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка.

Кукурузные котлеты с цукини

Понадобится:

  • 3 стакана зерен кукурузы
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Отварить несколько початков кукурузы до готовности, отделить зерна.
  2. Цукини натереть на средней терке, посолить, перемешать, выложить в дуршлаг на 20 мин, чтобы стек лишний сок. Затем отжать. Лук мелко порубить.
  3. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымешать и сформовать небольшие котлетки.
  4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной смазанной маслом сковороде.

 Самый главный секрет – овощные котлеты вкуснее всего горячие.

Капустные сливочные котлеты

Понадобится:

  • 700 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • раст. масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Капусту тонко нашинковать.
  2. Довести до кипения 2 л воды, опустить в кипяток капусту и варить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, отжать.
  3. Смешать все ингредиенты (если фарш получился жидковатым, можно добавить еще манной крупы). Оставить фарш на 10 мин, чтобы манная крупа впитала в себя влагу.
  4. Сформовать небольшие котлетки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
  5. Диана Балынская
    Источник: Женский журнал Liza


    Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

    Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте