Отдых у воды всегда способствовал хорошему аппетиту. Но перекусывать в закусочных не самый лучший вариант. Гораздо приятней, да и полезней, приготовить что-то вкусненькое дома и взять это с собой на пляж.
hochu.ua подобрал несколько вариантов простых и аппетитных закусок, вам осталось только сделать выбор. А может приготовить сразу все!
Способ приготовления
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и дать остыть.
Разрезать яйца на половинки, желтки отделить от белка и растереть желток со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с частью горчицы и добавить в желток.
В мякоти булочки сделать небольшое углубление (можно просто прижать мякиш пальцами). Положить в углубление паштет.
Можно еще посыпать мелконарезанной зеленью или дополнить бутерброд листьями зеленого салата.
Для намазки
60 г сливочного сыра;
1 чайная ложка майонеза;
1,25 ч.л. цедры лимона;
1 ч.л. сока лимона;
1 ст.л. свежего нарубленного укропа;
соль и перец по вкусу;
Способ приготовления
Приготовить намазку, для чего взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку.
Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца.
Скрутите ролл, плотно утрамбовывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.
Способ приготовления
Все ингредиенты выложить слоями, тогда ваш салат будет смотреться эффектно.
Для теста
мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
на каждые 100 г муки 1 ч.л. оливового масла
молоко (или вода)
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Для этого в горку из муки ложкой вмешать оливковое масло, и по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком мягким.
Духовку нагреть до 220 градусов. Застелить два противня бумагой для выпечки.
Моцареллу нарезать на тонкие полоски-бревнышки.
Разделочную доску присыпать мукой и раскатать половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной в 20 см. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться. Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром.
Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тесто не поднялось и не подзолотилось.
Способ приготовления
Доведите до кипения кастрюлю воды. Срежьте края со стручков фасоли и забросьте в кипящую воду на 1-2 минут.
Достаньте из кипятка и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратился процесс приготовления. Переложите их затем на бумажное полотенце, промокните и высушите.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто, нарежьте на прямоугольники. На каждый выложите по 5-6 стручков фасоли, сверху присыпьте столовой ложкой сыра.
Скрутите узелок и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: hochu.ua