Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
17:24

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Пляжная еда: закуски, которые можно взять с собой на пляж






Отдых у воды всегда способствовал хорошему аппетиту. Но перекусывать в закусочных не самый лучший вариант. Гораздо приятней, да и полезней, приготовить что-то вкусненькое дома и взять это с собой на пляж.

hochu.ua подобрал несколько вариантов простых и аппетитных закусок, вам осталось только сделать выбор. А может приготовить сразу все!

Булочка с яичным паштетом

Ингредиенты
3 яйца;
2 булочки;
1-2 ч.л. горчицы;
50 г сливочного масла;
соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и дать остыть.

Разрезать яйца на половинки, желтки отделить от белка и растереть желток со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с частью горчицы и добавить в желток.

В мякоти булочки сделать небольшое углубление (можно просто прижать мякиш пальцами). Положить в углубление паштет.

Можно еще посыпать мелконарезанной зеленью или дополнить бутерброд листьями зеленого салата.

Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

Ингредиенты
лаваш;
намазка из укропа и лимона;
руккола;
120 г копченого лосося;
проростки люцерны;
небольшой огурец, нарезать полосками.

Для намазки
60 г сливочного сыра;
1 чайная ложка майонеза;
1,25 ч.л. цедры лимона;
1 ч.л. сока лимона;
1 ст.л. свежего нарубленного укропа;
соль и перец по вкусу;

Способ приготовления

Приготовить намазку, для чего взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку.

Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца.

Скрутите ролл, плотно утрамбовывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Греческий салат в банке

Ингредиенты
1 слой заправка: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, соль, черный перец;
2 слой: огурцы;
3 слой: помидоры;
4 слой: оливки;
5 слой: сладкий зеленый перец;
6 слой: фиолетовый лук;
7 слой: сладкий красный перец;
8 слой: сыр "Фета".

Способ приготовления

Все ингредиенты выложить слоями, тогда ваш салат будет смотреться эффектно.

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты
450 г моцареллы;
900 г теста для пиццы;
оливковое масло;
чесночный порошок;
орегано;
соль;
1 стакан тертого твердого сыра (типа пармезана);
томатный соус.

Для теста
мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
на каждые 100 г муки 1 ч.л. оливового масла
молоко (или вода)

Способ приготовления

Приготовьте тесто. Для этого в горку из муки ложкой вмешать оливковое масло, и по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком мягким.

Духовку нагреть до 220 градусов. Застелить два противня бумагой для выпечки.

Моцареллу нарезать на тонкие полоски-бревнышки.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной в 20 см. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.

Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться. Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.

Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром.

Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тесто не поднялось и не подзолотилось.

Узелки со стручковой фасолью и сыром гауда

Ингредиенты
225-290 г свежей стручковой фасоли;
110 г тертого сыра гауда;
225 г слоеного теста.

Способ приготовления

Доведите до кипения кастрюлю воды. Срежьте края со стручков фасоли и забросьте в кипящую воду на 1-2 минут.

Достаньте из кипятка и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратился процесс приготовления. Переложите их затем на бумажное полотенце, промокните и высушите.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто, нарежьте на прямоугольники. На каждый выложите по 5-6 стручков фасоли, сверху присыпьте столовой ложкой сыра.

Скрутите узелок и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті