Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
06:30

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

ТОП-4 несложных блюда с продуктами июня





Первый летний месяц принес нам не только солнышко, но и множество полезных продуктов, которые можно использовать для приготовления самых вкусных блюд. Мы собрали четверку лучших и несложных рецептов с июньскими продуктами.

Спаржа с рыбой и рисом на пару

Идеальный рецепт для тех, кто хочет за раз получить прекрасный и низкокалорийный обед, в котором есть все необходимые на целый день витамины и минералы.

Понадобится на 2 порции:

  • 2 кусочка морской рыбы
  • 200 г блашнированной спаржи
  • 1 стакан риса
  • 2 кружочка лимона
  • специи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Промой рыбу и раздели оба кусочка на 2 части. В неглубокую миску налей 2 столовые ложки соевого соуса и добавь 2 столовые ложки оливкового масла. Опусти рыбу в смесь и хорошенько обваляй в ней. Оставь мариноваться на 30-40 минут.
  2. Подготовь рис. Для этого нужно промыть его холодной водой и переложить в глубокую емкость. Залей рис водой и оставь на 1 час.
  3. В чашу пароварки сложи рис, спаржу и рыбу. Посыпь пряными травами и готовь около 30 минут.

Перед подачей на стол можешь заправить его 1 чайной ложкой оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком.

Завтрак со шпинатом

Полезный и сытный завтрак – залог того, что твой день пройдет просто восхитительно. Попробуй этот рецепт завтрака, и не захочешь больше никакой.

Понадобится на 1 порцию:

  • 1 средний помидор
  • 2 яйца
  • 1 кусочек хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сосиска
  • 100 г грибов
  • 200 г шпината
  • оливковое масло и специи

Приготовление:

  1. Сначала приготовим гарнир из шпината. На сковородке нагрей масло и брось в него мелко нарезанный чеснок. Можно вместо чеснока использовать острый перец, но положить меньше и нарезать его маленькими кусочками. После – выложи на сковородку шпинат и томи на маленьком огне 5 минут.
  2. Выложи шпинат на тарелку.
  3. В масле, в котором он жарился, приготовь две яичницы-глазуньи и обжарь с двух сторон хлеб. Если не любишь жаренные яйца, попробуй сделать яйца-пашот. Главное чтобы желток был жидким.
  4. Можно отварить сосиску, а можно – обжарить. Готовь так, как тебе нравится.
  5. Нарежь помидор ломтиками, выложи на тарелку. Туда же добавь яичницу, сосиску и хлеб.

Перед подачей поперчи и посыпь пряными травами. Шпинат, приготовленный таким способом, создает дивный вкус, когда вступает в дуэт с жидким желтком.

Теплый салат с молодыми кабачками

Этот теплый салат прекрасно подходит для перекуса во время работы или для вечерней трапезы. Для него нам понадобится совсем мало ингредиентов, но вкус будет потрясающий.

Понадобится на 1 порцию:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 небольшой помидор
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ч. л. кунжута
  • паприка
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разрежь молодой кабачок на кольца и обжарь с двух сторон в оливковом масле. Присыпь с обеих сторон паприкой, пока будешь жарить, так получится вкуснее. Можно до жарки добавить в сковородку мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
  2. Нарежь перец и помидор маленькими кусочками.
  3. Выложи на тарелку сначала кабачки, а потом – помидор и перец. Посоли, поперчи и посыпь кунжутом.

Можно приготовить для этого блюда простейший соус из чеснока и сметаны. Для этого 2 столовые ложки сметаны смешай с раздавленным зубчиком чеснока и 0,5 ч. л. паприки.

Лодочки из баклажана

Хорошая новость для тех, кто на диете. Это блюдо насыщает на половину дня, подходит тем, кто следит за фигурой и тем, кто любит лакомиться чем-то особенным.

Понадобится на 1 порцию:

  • 1 небольшой баклажан
  • 3 ст. л. рикоты или творога
  • 2 ст. л. зернышек граната
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 листа базилика
  • пряности и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежь баклажан пополам, посоли и оставь на 30 минут. После, когда горький сок выступит, промой лодочки и стряхни с них воду.
  2. Запекай лодочки в духовке около 20 минут.
  3. Творог или рикоту смешай с солью и свежим, нарезанным базиликом.
  4. Готовые лодочки выложи на тарелку, положи сверху творог и полей сметаной или сметанным соусом.
  5. Посыпь гранатовыми зернышками, пряными травами или специями.

Приятного аппетита!

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті