Ведущая Нового канала рассказала, как готовит ароматный десерт с ягодами. Пока сезон черешни еще в разгаре, успейте ими насладиться вдоволь.
Прежде всего наешьтесь свежих ягод от души, а потом приготовьте из них вкусную выпечку.
Ведущая программы "Ревизор" (Новый канал), кулинар Юлия Панкова рекомендует испечь ароматный десерт — клафути. Для этого пирога можно использовать любую сочную ягоду – вишню, черешню, ежевику, сливу, чернику. Летом черешня появляется первой, поэтому сначала готовим клафути с ней, пишет hochu.ua.
Ведущая признается, что рецептов этого десерта много. Но она провела огромную исследовательскую работу, в результате которой и родился этот — идеальный и выверенный.
По словам Юли, он сочетает в себе техники и советы многих именитых кулинаров. Поэтому смело можете готовить!
Ингредиенты:
125 г – мелкого сахара;
60 г – муки;
300 г – сливок жирностью 10-12%;
2 шт. – яиц;
3 шт. – желтков;
½ стручка ванили;
3 ст. л. – настойки из черешни;
450 г – черешен без косточек;
Масло, мука, сахар – для обсыпки формы.
Приготовление:
Возьмите форму диаметром 22-24 см.м Черешню очистите от косточек, сложите в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызните настойкой.
Смешайте сахар и муку в большой миске. Постепенно добавляйте сливки, яйца и яичные желтки. Размешайте, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавьте содержание стручка ванили. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара. Поставьте форму в холодильник на то же время, что и тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Перелейте в тесто черешневый сок из миски, перемешайте, поднимая тесто со дна.
Налейте в форму тесто толщиной в палец и поставьте в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достаньте форму из духовки, распределите ягоды по тесту плотным слоем и залейте остатками теста.
Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут. Края должны стать пышными.
Вставьте кончик ножа в центр клафути. Когда вытащите, он должен остаться чистым.
Остудите выпечку в форме. Подавайте клафути теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Источник: hochu.ua