Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
20:12

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой





Ведущая Нового канала рассказала, как готовит ароматный десерт с ягодами. Пока сезон черешни еще в разгаре, успейте ими насладиться вдоволь.

Прежде всего наешьтесь свежих ягод от души, а потом приготовьте из них вкусную выпечку.

Ведущая программы "Ревизор" (Новый канал), кулинар Юлия Панкова рекомендует испечь ароматный десерт — клафути. Для этого пирога можно использовать любую сочную ягоду – вишню, черешню, ежевику, сливу, чернику. Летом черешня появляется первой, поэтому сначала готовим клафути с ней, пишет hochu.ua.

Ведущая признается, что рецептов этого десерта много. Но она провела огромную исследовательскую работу, в результате которой и родился этот — идеальный и выверенный.

По словам Юли, он сочетает в себе техники и советы многих именитых кулинаров. Поэтому смело можете готовить!

Ингредиенты:
125 г – мелкого сахара;
60 г – муки;
300 г – сливок жирностью 10-12%;
2 шт. – яиц;
3 шт. – желтков;
½ стручка ванили;
3 ст. л. – настойки из черешни;
450 г – черешен без косточек;
Масло, мука, сахар – для обсыпки формы.

Приготовление:

Возьмите форму диаметром 22-24 см.м Черешню очистите от косточек, сложите в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызните настойкой.

Смешайте сахар и муку в большой миске. Постепенно добавляйте сливки, яйца и яичные желтки. Размешайте, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавьте содержание стручка ванили. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара. Поставьте форму в холодильник на то же время, что и тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Перелейте в тесто черешневый сок из миски, перемешайте, поднимая тесто со дна.

Налейте в форму тесто толщиной в палец и поставьте в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достаньте форму из духовки, распределите ягоды по тесту плотным слоем и залейте остатками теста.

Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут. Края должны стать пышными.

Вставьте кончик ножа в центр клафути. Когда вытащите, он должен остаться чистым.

Остудите выпечку в форме. Подавайте клафути теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті