Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
15:19

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Фруктово-ягодный бум в бокале: рецепты алкогольных коктейлей, которые стоит сохранить







Большинство из нас не может представить отдых без вкусного коктейля в руке — это маленький нюанс, который помогает расслабиться и как следует насладиться жизнью.

Самые интересные напитки мы пробуем в барах, однако пришло время менять такое положение вещей и приглашать друзей на уютные встречи с коктейлями, искусно приготовленными дома. А чтобы не быть банальными, делая обычную маргариту, hochu.ua собрали самые сочные рецепты коктейлей со всего мира, которые устроят вам настоящий фруктово-ягодный бум в бокале.

Для приготовления некоторых из этих коктейлей вам понадобится шейкер, но если у вас его нет, ничего страшного. Заменить шейкер можно на пластиковую бутылку с широким горлышком или же стеклянную банку с крышкой. Важно, не забывать сперва класть в импровизированный шейкер лед, чтобы он охладился, а потом уже и другие ингредиенты.

Арбузный мохито

Арбузный мохито идеально подходит для жаркого дня, когда вы ищите, чем себя освежить, чтобы погрузиться в приятное состояние прохлады. Это немного сладкий коктейль, который хочется попивать через трубочку, откинувшись на спинку кресла в конце рабочего дня.

Ингредиенты
1 лайм
12 листьев мяты
3 стакана арбуза, нарезанного кубиками
1 банка тоника или спрайта (500 мл)
50-60 г рома
лед

Способ приготовления

Нарезать лайм дольками. Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать его кубиками.

Положить кубики льда в шейкер, добавить арбуз, мяту, сок лайма, ром и хорошенько взбить.

Положить лед в стаканы, наполнить их до половины арбузной смесью и залить содовой. Украсить стакан лаймом.

Сливово-тимьяновый просекко

В выходной день так здорово устроить приятный бранч с друзьями для обсуждения последних событий. Для этого нужно придумать достойное сопровождение в форме легких закусок и не просто классического игристого, а сливово-тимьянового просекко, приготовленного собственноручно.

Ингредиенты
2 крупных сливы
6 веточек тимьяна
1 лимон
1/2 стакана сахара
1 бутылка просекко
лед

Способ приготовления

Сливы очистить от шкурки и нарезать дольками. Выдавить сок из лимона.

Теперь делаем домашний сироп — в кастрюлю налить ½ стакана воды, добавить ½ стакана сахара и закипятить. Выключить огонь и добавить туда веточки тимьяна, перемешать и полностью остудить сироп.

В шейкер бросить лед и сливы. Залить их сиропом с лимонным соком, хорошенько встряхнуть.

Положить лед в бокал, налить в него до половины сливовой смеси и добавить просекко. Украсить веточкой тимьяна.

Ежевичный коктейль с джином

Если вам на глаза попалась ежевика, скорее покупайте ее и несите домой, ведь скоро у вас появится чудесный ежевичный коктейль с джином. Его вкус настолько сказочный, что таким напитком будет сложно добровольно делиться с другими.

Ингредиенты
2 стакана ягод ежевики
1 стакан сахара
2 стакана воды
2 ст. ложки меда
2 лимона
½ стакана тоника
½ стакана джина

Способ приготовления

Для этого коктейля сперва нужно приготовить ягодный сироп. Для этого в кастрюлю наливают 1 стакан воды и добавляют сахар с ягодами ежевики. После этого вы выставляете средний огонь и помешиваете сахар, чтобы он растворился. Когда сироп закипел, убедитесь, что ягоды размягчились и выключайте огонь.

Снять сироп с огня, немного остудить и добавить в него мед, размешивая, пока он не растворится. Дать сиропу полностью остыть, а затем процедить его через сито.

Выжать из лимона сок в стакан с водой. Вылить лимонную воду к сиропу и перемешать.

В большом кувшине смешать ежевичный сироп, тоник и джин. Добавить лед. Разлить порционно в бокалы и украсить их ягодами ежевики.

Джин в этом коктейле смело можно заменить водкой.

Персиковый койтель с текилой

Иногда так хочется устроить уик-энд для себя, уединившись с любимой книгой. И напитки для такого досуга тоже должны быть достойными, например, потрясающий персиковый коктейль с текилой. Да, в таком исполнении не грешно пить текилу в одиночестве. Ну а на следующие выходные можно приготовить коктейль для друзей, чтобы они тоже оценили его вкус.

Ингредиенты
3 спелых персика
1,5 ст. ложки меда
1 лимон
50 г текилы
1 стакан содовой
листочки мяты
лед

Способ приготовления

Нарезать дольками два персика (третий тоже порезать, но отложить для украшения коктейля).

Отправить персики в блендер, добавить туда содовую и взбить. Затем выдавить в персики сок одного лимона, добавить мед, снова смешать.

Налить персиковую смесь в кувшин, добавить текилы и размешать. Бросить в стакан льда, затем налить коктейль и украсить его долькой персика и мятой.

Лавандовый коктейль на основе джина

Для тех, кто ценит уникальные рецепты и вкус джина, мы рекомендуем приготовить лавандовый коктейль. Такой напиток подают только в барах, ну а вы сейчас узнаете его секрет, поэтому без проблем сможете приготовить его без помощи бармена.

Ингредиенты
100 г джина
1 ст. ложка пищевой лаванды
1 ст. ложка сахара
2 лимона
1 банка тоника (500 мл)
60 мл сладкого сиропа для коктейля (по желанию)
лед

Способ приготовления

В стеклянную бутылку (или банку), предварительно помытую, налить джин, добавить сахар и лаванду. Поставить бутылку на 7 дней в темное место. После того, как джин настоится, процедить его через сито.

Смешать в кувшине лимонный сок, тоник и сладкий сироп (можно заменить сахаром). Разлить лимонную воду по бокалам со льдом и добавить настоявшегося джина. Размешать и украсить бокал веточкой лаванды.

Малиновая сангрия

Этот рецепт посвящается любителям сангрии — он освежит ваше представление об испанском напитке. С малиновым сиропом коктейль приобретает новый вкус, поэтому предупреждаем — от напитка вы не сможете и не захотите оторваться.

Ингредиенты
2 бутылки полусухого белого вина
3 стакана малины
½ стакана водки
1 банка тоника (500 мл)
1 стакан воды
¼ стакана сахара
1 лайм/лимон
лед

Способ приготовления

Необходимо сделать домашний малиновый сироп. Нужно отобрать 2 стакана малины в кастрюлю. Налить туда воды, насыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Когда сироп закипит, выключить огонь и дать малине остыть. Затем процедить через сито.

Оставшуюся часть малины положить в кувшин, залить вином, водкой и тоником. Добавить малиновый сироп, перемешать и добавить льда. Разлить по стаканам и украсить лаймом или лимоном.

Желаем вам получить истинное наслаждение!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті