Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
02:06

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Готовим тыкву! 5 самых популярных осенних рецептов в Pinterest







С наступлением осени интернет заполонили рецепты горячих блюд. Но тыква – не единственный осенний продукт, пользователи Pinterest ежедневно выкладывают сотни интересных рецептов, которые идеально подойдут для уютных домашних вечеров. Мы выбрали для вас 5 лучших блюд сезона, сохраненных от 10 до 295 тысяч раз, поэтому вы можете быть уверены, что они заслуживают вашего внимания.

Тыквенный альфредо

Ингредиенты

  • 450 г пасты феттучини (+ 1 чашка воды, в которой варилась паста)
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка тыквенного пюре (не начинка для пирога)
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2/3 чашки 50% сливок
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления

  • Доведите до кипения воду. Добавьте чайную ложку соли в кипящую воду, затем добавьте феттучини. Готовить al dente.
  • Тем временем, растопите масло на среднем огне. Добавьте на сковороду чеснок и готовьте около минуты, осторожно, чтобы он не подгорел. Добавьте сливки, пармезан, тыкву и мускатный орех. Перемешивайте, пока соус не нагреется, а сыр не расплавится. Вливайте воду, в которой варилась паста, по 1/4 чашки за один раз, пока соус не станет нужной консистенции (если использовать 1/2 чашки, соус получится густым и кремовым). Для более жидкой консистенции используйте больше воды.
  • Добавьте макароны и готовьте на среднем огне около 1-2 минут.
  • Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте свежей нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Теплый салат из киноа, батата и кейла

Ингредиенты

  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний/большой батат, очищенный, нарезанный
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 чашки кейла, стебли удалены, нарезанный
  • 3 чашки приготовленной киноа или 1 1/2 стакана сырой киноа
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного

Заправка

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока (1-2 апельсина)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Черный молотый перец
  • Морская соль

Способ приготовления

  • Если киноа не готова, начните с этого. Поместите киноа в дуршлаг с сеткой и тщательно промывайте холодной водой в течение 2 минут. Слейте воду. Промывка киноа перед приготовлением поможет избавиться от ее натурального горького  привкуса.
  • Переложите киноа в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.  Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут на самом маленьком огне. Выключите огонь и подождите 5 минут. Перемешайте вилкой и отложите.
  • Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавьте батат и паприку. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать батат со специями. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета снаружи и мягкости внутри, около 10 минут. Когда батат будет почти готов, добавьте кленовый сироп и закончите приготовление.Отложите.
  • Добавьте на сковороду кейл и готовьте около 5 минут.
  • Добавьте 3 стакана приготовленной киноа, перемешайте и готовьте до готовности.
  • Выключите огонь и добавьте лук и гранат.
  • В маленькой миске взбейте вместе апельсиновый сок и оливковое масло. Приправьте морской солью и перцем по вкусу. Полейте теплый салат заправкой, перемешайте и подавайте немедленно.

Тыквенный хумус

Ингредиенты

  • 1 чашка тыквы (баттернат сквош), кубиками
  • 4 зубчика чеснока, с кожей
  • 4 зубчика чеснока, очищенных+ измельченных
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 банка консервированного нута, промыть, воду слить
  • 1/3 чашки тахини
  • 3-4 ст.л. оливкового масла + немного для обжаривания чеснока
  • 1/4 ч.л. морской соли + перец по вкусу
  • 1/2 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. измельченного тмина
  • 1/4 ч.л. копченой паприки

Для сервировки:

  • Чипсы из цельной пшеницы
  • Запеченная морковь

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов и установить противень посередине.
  • Выложите кубики тыквы и неочищенный чеснок на противень, взбрызните оливковым маслом и присыпьте солью и перцем. Перемешайте.
  • Запейкать в течение 15-20 минут, или пока тыква не станет нежной, а чеснок - золотисто-коричневым. Дайте остыть 5 минут.
  • Очистите запеченный чеснок и добавьте в кухонный комбайн или блендер, туда же киньте тыкву, измельченный очищенный чеснок, лимонный сок, нут, тахини, оливковое масло, соль, перец, петрушку, корицу, тмин и копченую паприку.
  • Измельчите до кремовой текстуры, соскабливая по бокам по мере необходимости и добавляя больше оливкового масла или воды, если хумус получается слишком густым.
  • Попробуйте и добавьте, если необходимо, больше приправы. Затем немедленно подавайте с чипсами и овощами на выбор. В качестве альтернативы, охладите за 3-4 часа, если любите более вязкий хумус.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Пицца с запеченными овощами и сыром Рикотта

Ингредиенты

  • Оливковое масло, для смазывания противня и взбрызгивания ингредиентов 
  • Немного муки 
  • 450 г магазинного теста для пиццы, свежего или размороженного, если было заморожено
  • 250 г сыра моцарелла, тертого (около 2 чашек)
  • 6 чашек запеченных сезонных овощей на выбор, нарезанных
  • 1 чашка сыра Рикотта
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина (необязательно)
  • Соль грубого помола и молотый перец 

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 210 градусов. При необходимости смажьте большой противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чтобы получился плоский овал. Переложите на противень.
  • Посыпьте тесто половиной моцареллы. Разбросайте сверху овощи, а затем выложите сыр Рикотта. Посыпьте оставшейся моцареллой и, по желанию, розмарином. Взбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  • Запекайте, пока бортики не станут золотистыми, от 20 до 25 минут. Подавайте.

Тыквенно-овсяное печенье без муки

Ингредиенты

  • 1 чашка овсянки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/2 чашки изюма
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске смешайте овсянку и корицу, и отложите.
  • В другой миске смешайте все другие ингредиенты. Добавьте корицу и овсянку во вторую миску и перемешайте.
  • Сделайте 3 см шарики, выложите их на противень и прижмите вилкой.
  • Выпекайте печенье в течение 20-25 минут или пока дно печенья не станет коричневым и хрустящим.
  • Источник: www.likar.info


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті